注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

发泄也快乐  

2007-12-01 18:11:31|  分类: 我女我育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天孩子放学回来,未及追问,就控诉了被班里一男生骂粗话的委屈,那泪珠象大雨的屋檐,成串的掉落,叫人心疼。我起先教了她一些还击的方法,但听说那孩子是班里的“国骂”名人的时候,就反过来劝她居高临下,不与其计较了。但心情总是不畅。

       晚饭回来,帮她搜同市的博客小朋友,看到一个比她大一岁的女孩,在日志里痛陈老师的不公,问号和感叹号层出不穷。我俩也被这种一泄千里的倾诉方式感染地哈哈大笑,而且深受启发。在我的鼓励下,女儿以极速完成了“声讨檄文”(写作文从来没这么快过),声情并茂、内容连贯、一气呵成,真是有感而发呀!

       发完日志已经很晚,小人儿头一挨枕头就睡着了。可笑的是,不几分钟,梦中连笑几声,不知是不是因为回骂了男生,找到了心理平衡的结果。我觉得有点是。

      看来,发泄真是平衡的良方呀。写博客真好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017