注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

昵称  

2007-10-11 13:42:00|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿小小时,圆润如一粒饱满的豆,老人看着喜欢,唤作豆豆。而今十岁了,却一不小心长成了颗豆芽,为着这偏于普及的名和对这字莫名的情绪,几年前就悄然将它旁置而字正腔圆的直呼大名了:“limohan”!这名字,音还算抑扬出口也能顿挫,但由于其性质严肃又被不经意间引入在正式场合了:比如训她。两个官方名字都不能随心所欲,昵称便如这博客换衣似的更迭上演,表达心情的有:心子、爱爱,传统情结的:蛋娃,宠物心绪的:咪咪,外型特征的:肉儿,个人特点的:小屁篓子,断章取义的:晗女、默默...等等。唤时视情绪场景不同,或演讲般铿锵、或肉麻起小米,有时豪迈如高山“应声阿哥”、有时抒情如游丝萦绕,此时老公多半绉鼻挤眉,一副不堪忍受的嫉妒模样。

  对于老公的称呼,大致分为两类,一类极尽挖苦讽刺之能事,穷尽缺陷描述之语言,比如表象渲染及动物类称谓,呵呵,在此省略;另一类是为达目的而哗其取宠型,力争用词华丽夸张,再做点降调及尾音处理,哈哈,一般均可见效。战略战术及战果是:交替使用,一劳永逸! 

  榜样的力量是无穷的。夫喊:艳妹!晗女!孩照曰:艳妈!伟爸!我续:伟哥!当然,一边叫,一边得退到安全距离以外,孩子不知其味,看着气急败坏追逐的爹,哈哈大笑:"爸爸,为什么打妈妈呀!"   

                                                                                                                             昵称 - 阮贝特 - 晗情爱默

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017