注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

做贼也快乐  

2007-10-16 21:31:07|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大约6、7年前吧,有天死党告某超市倒闭前回光返照,约同去扫货。进得门去,以为错入批发市场,人声鼎沸,熙攘空前,不由同叹:数贫穷人物,还看今朝啊!2人一手紧捂钱包,一手斩荆劈棘,10几分钟后终于上得2楼,见一日用品角落,遂忙钻入。放眼四望,超市已全无往日模样,物品杂乱堆放,人如潮水涌入,使我不由想起儿时随母挤国营菜铺的日子。

  我们所处位置在大厅一角,四层货架上琳琅满目,人员密集近如节前火车站,仅有2名导购晃头似探照灯般扫描。偶穿梭一会儿,仅觅得小镜一方(上班可照局部的那种),回来看SD还两手空空。无聊之余,研究周围人员形象,一导购背对我们正与一老人详细讲解,其他除部分老妪及退休闲人,疑多为专业主妇,余2人对视:汗。乱视间,忽一幼儿用塑料小碗映入眼帘,不及思考,已入腹前斜挎包。惶惶不知所措,速扫四围动静(后悔过,认为全属下意识行为)无误,遂想到身边SD,欲诉心理飞跃之光速度,没料到其尽然全程眼跟踪,正微笑着看偶。那眼神,至今不知如何描述,无奈?包容?SD乃一正直女性,出泥不染,奇怪当时为何未有吃惊、失望眼神,更奇怪至今未有求解?那时二十八、九时光,脸皮不比今天与日俱减,少年心理时常出入心间,落实安全后即被偷盗的刺激与得逞的狂喜覆盖,那叫一个笑呀!抱着SD,前仰后合,抱腹颤蹲,抹泪吸气,足足2、3分钟。笑够了,观仍未受关注,为安慰空手SD,又生贼心,顺一小镜(同我的一样),塞包。未行,SD已心跳加速,抖擞如浴后小狗,偶温柔安慰才拖至出口,付偶小镜款,顺利出境。

  回家后,得意告LG,居然同SD神情如一:知偶者众呀!谁让偶学生时代曾随前辈(学生时代一SD)在老乡地摊上小试过一次牛刀呢。事后追忆,不知另一导购位居何处?若被逮着,如何下场?若为人知,颜面何在?但以上假设终未发生,居然也没有特别的后怕。

  以上虽为一次历险,但终不为人齿,多年未曾提及,今天忽然忆起年轻时光,往事如昨,温馨一派,错对已无意义。只是要提前预想,做好女儿看后的应对工作。

  

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017