注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

女人不该为爱终结  

2009-11-13 14:28:11|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈琳去了,绝然的凌空一飞,留下一串问号和叹号。那些为她感伤的人,前夫也好,后夫也罢,以及关爱她的朋友和歌迷,相信时间定会尘封了他们的伤,唯有她孤单的老母,想必终其生也不能释怀了…….

我并不熟悉她,印象深刻的应该是那首《爱了就爱了》的歌,以为那前卫不羁的外形下一定也对应着一颗和歌词一样洒脱的心。谁料竟是如此反差,让这柔弱与无助演绎到极致,要用生命去说明。

斯人已去,猜测很多。按理我没有发言权,但以一颗同为女人的敏感心,想她大约是为情而去的。放眼望周围,名女人、凡女人,雅女人、俗女人,无一不为爱而活着。且不说凡女人如何为爱幸福为爱苦累,就名女人近年来为此谱写的故事已经数不胜数:功成名就退隐婚姻的、尚未红紫就寻求婚姻的、出了围城又进围城的、欲婚不能分道扬镳的,还有撞上南墙香消玉殒的…….但凡给女人一道事业与爱情的单选题,大多必选择了后者,收回了眺望的眼,柔软了坚韧的心,放下仪态万方,退出滚滚红尘,甘心系围裙刷马桶,只为那高大肩膀的倚实一靠和宽厚胸膛的温暖一拥。遗憾万物皆守恒,爱却不愿遵从,让付出不得回报,情如覆水难收…….

我想这大千世界,总还算是缤纷的,无论有千般伤痛万般无奈,寻活的理由必定是N倍于觅死的原因的。水做的女人有颗水样的心,投石激浪是可怕的,心如死水是可怖的,生命如此隆重而长久,没有理由不善待自己,至少——不该为爱而终结。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017