注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

恰同学少年  

2009-04-12 11:46:39|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       懵懂的少年时代,时而狂傲自大不知天高地厚,时而羞怯自卑举步却也维艰,热情如沸腾的水到处冒着理想的泡泡却升着飘渺的汽,将本末倒置轻重颠倒甚至黑白不分是常有的事,愿望与目标不断更替,青春却在一天天中成长起来。以今天的眼光看来,二十年前的生活,仿佛初次下水的蹒跚企鹅,又好似第一次振翅南飞的雏雁,那些个阳光与风雨,春日的嫩芽深秋的黄叶,以及日记里深藏的秘密,无不印证着一个渐渐成熟的少年时代。

         小学时候,父母管束的严,凡事胆小后缩,老师唤作“小绵羊”,经典记忆是一次跳皮筋,被一女生当胸一拳,尽只有哭的份,没有论理的勇气。初中离家住了校,世界一下子光明起来,大概学习还尚可的原因,老师竟也十分的宽容,晚自习上乱窜、体育课从窗户里进出,居然也是我能干出的事。最难忘的当数与同桌的对战了,两人的物件经常无故出现在对方桌屉里,居然傻乎乎不知是被他人捉弄,因此邻里关系不断恶化,战争频繁发生。那时我年龄是班上倒数第二,他是最小,属典型的男方小孩白净矮小,被我拿着大扫帚满教室追着跑60米赛是常有的事,最过瘾的是有次竟能抓住他的领子在门上做匀速推搡运动,激起我英雄豪情无限。唉!可惜那仅是我人生中唯一的一次,所以总要在回忆中将他提起,不知初二就转走的他在武汉又经历了怎样的同桌?

        中学的十六七岁年纪,有一死党十分要好,课间厕所也得陪上的那种。那时学校厕所需下台阶数级方可到达,有一次在外等得无聊,忽生一计,进去数了她的蹲坑位置,回来捡了小石子孜孜不倦地从厕墙上端的花墙孔里扔进去。由于技术不佳,击中数寥寥,但听到那家伙在里面怒骂,我已经捂着肚子笑得上不来气了。

        我那个死党,与我脾气相投,比我更胆大好动,与班纪律委员处得好,所以经常搞些恶作的事且不被汇报,让我十分羡慕。有一次早自习,因前晚在宿舍闹得太疯,被周公捉住,眼皮沉重不能抬。逐立了书在桌上,争分夺秒地睡。那女子跟我同排隔一过道,居然到室外折了根柳枝,待我睡着,抽一下。我至今也不知怎么会困成那样,能在掀屋顶的朗读声中沉沉睡去,故无暇与其计较,骂一句接着睡。可是刚睡着就又被抽醒了,再骂,再睡。那一早,觉是没睡好,倒是那家伙的朗朗笑声,在早晨的琅琅读书声中,间隔几分钟一声盖过一声的升起,深深印在我青春的记忆中。

       课余最爱荡秋千。我的拿手好戏是送她荡起的时候拧她的屁股,听她吱哩哇啦地乱叫,那感觉简直好极了。结果有次也被这女子暗算了一回。那天感冒刚打过针,正晃地高兴呢,那小子又变出一根柳枝,等我晃过来对我屁股抽一下,晃过去又抽一下,别处不抽,专对针眼位置,疼得我嗷嗷直叫,大骂着却下不来。她的笑声,映着夕阳的光,回荡在操场的上空,萦绕不去。

        最难忘的当数那些挑战自我的反常规行为了,就象葛优在北海道教堂里喋喋不休地诉说,原来恶作居然可以诱惑循规蹈矩的心,让成年的我们一次次反刍着刺激带来的快乐。上自习偷跑、下晚自习去偷杏,去街道地摊上顺小玩意......都是我那时的青春实践。

        难忘的少年时代。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017