注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

给股民们一点信心  

2009-03-08 12:16:34|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从基金被套,股票大跌,我这个只事简单生活,只进行单纯精神充电的家庭主妇也被迫从家庭经济一路到关注到全球经济上来。坦白地讲,对于经济、资本,本人近忽于一个白痴,可钱越挣越少,开销需要紧缩,这个不争的事实却是需要面对的,所以我得学习,向经济类方向转型。

       当然,一口吃不了胖子,姑且照本宣科吧,今年订了《当代经理人》,受益匪浅,今天就转载一点股神巴菲特的理论, 了作对股民们的一点安慰吧:

      “无论是在美国还是世界其它地方,金融市场都陷入了混乱。金融危机已经渗透到总体经济中,现在这种渗透变为井喷式爆发。近期,失业率还将上升,商业活动将停滞不前,头条新闻继续是令人害怕的消息。

       因此我开始购买美国股票。因为我奉行一条简单的信条:即他人贪婪时我恐惧,他人恐惧时我贪婪。当然,在多数情况下恐惧会蔓延,即使是经验丰富的投资者也无法抗拒这种恐惧感。不过——有点是肯定的,投资者应对地位弱的、但杠杆过度的实体或企业保持警惕。......

       我要澄清一点:我无法预计股市的短期变动,对于股票1个月或1 年内的涨跌情况我不敢妄言。然而有个情况可能会出现,在市场恢复信心或经济复苏前,股市会上涨而且可能是大涨。因此,如果你等到知更鸟叫时,反弹时机已经错过了。

       今天拥有现金或现金等价物的可能感觉不错。但他们错了。他们选择了一项可怕的长期资产,一种实际上没有付出任何代价但肯定会贬值的资产。事实上,美国政府实施的救市政策可能会导致通货膨胀,从而加速现金资产的贬值。

       未来10年证券的价值肯定会高于现金,而且是高出很多。那些坚持持有现金瞄准其他投资领域的投资者,正在等待好消息,但他们忘了Wayne  Gretzky(冰球明星)的一句忠告:我总是滑向冰球运动的方向,而不是等冰球滑走再追。”

       当然,老巴的话只能作为一个宏观指导,关注国内经济变化,合理调整家庭投资结构才是最重要的。我个人对股市还是持积极态度的,经济总是要发展,国民肯定得富强,况且国家领导人已放话在先,我们还有什么理由对2009年的股市没信心呢?呵呵,当前最重要的,该是股票的技术操作问题,我的战略战术是:在振荡上行的过程中,炒短线,挣一点是一点,嚎?

     

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017