注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

那些照片背后的事  

2009-04-11 22:12:07|  分类: 我在我途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢旅游,但却是一个机器盲,似乎有点对不住那些尽收眼底的无限美景。但偶尔也能用傻瓜相机拍出几张自以为不错的照片,忍不住要拿出来晒晒......

                                  那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

       我带的相机是索尼T系列机,轻巧方便,但镜头短,当然调焦能力有限,尤其此款机拍夜景十分费力,快门按下后有数秒处理时间,期间如果手一抖,完了。凤凰的夜景太美了,而且取景位置多且便利,诱得我也跃跃欲试。拍了几十张,有的甚至是借助女儿的头完成的,但大多虚晃不成型,这张是放在城墙上一按而就的,居然收到瞎猫逮鼠的功效,乐死我了!照片中是凤凰的经典一景,许多宣传册中也都以此为景,那拐弯处吊角楼中二层的一间,就是我和女儿住过的“沱江人家”的房间。

                                   那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

        美吧!这就是有“中国的瑞士”之称的新疆喀纳斯。草甸、骏马、毡房、山峦、密林、湖水和湖怪构成了这里无与伦比的美妙仙境。饮一杯马奶子酒,吃一口酥油馍,骑着牧马穿过图瓦人的木屋,摸摸小奶牛,抱抱小绵羊,我甚至以为自己可以做毡房的主妇了!这里的湖景和山色不是我的语言能够穷尽的,遗憾我的水平有限,自以为这张是最佳的了。

                                   那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

       两年前的8月经青海自驾进藏,这是过西宁之后的大片草甸。那天天空碧蓝,云彩漂移,草地一碧万倾,间或看到一群牛羊点缀,感慨的已经无语了。车子一路飞驰,这是打开车窗还是用傻瓜机拍的,居然没虚,而且还能被同事疑为WINDOWS  XP中的内设图片,我可不能不得意了。

那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

        前一张勿需多言,九寨瀑布,太美了,我的水平和设备不足以表现其美。后一张需要强调一下,是从九寨回程的路上,具体位置已经不记得了。那是05年十一,全国大部分地区普降大雨,而我们的车在甘肃陇南遭遇塌方阻路后被迫转道从陕西入川,日行900公里,全程大雨。途中遇到被阻车队长达数十公里,好在车小,一路泥泞到江油入住,我们已在车内连续渡过了19小时。这就是雨后的山顶,公路上拍的,冷,缥缈的美,见此美景,觉得一路艰辛值。

                                  那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

        我给这张起名为“天涯海角的见证”。这个地方,应该是被拍的多的不能再多的景了,但我依然被它感动着,以为穿透云层的阳光、和那温柔静谧的海、如磐的礁石、细腻的沙,都该是为爱而设的最美见证。当然我更喜欢那棵从桥头伸出的歪椰树,一眼望去,海浪变幻着海岸的弧线,内心不由地温柔起来。

                                   那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默 

         这张照片无论从摄影的哪方面来讲都不值一提,但我喜欢。壶口瀑布的磅礴,我内心的激荡,都不是我的镜头能够表现的。那时用的是索尼P系列相机,可调焦距大一些,这是拉长镜头照到的。瀑布太大太壮观,人无法近前,非专业设备不能表现其丽。

                                  那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

        张家界是喀斯特地貌(近年来学术界也称岩溶地貌)的突出显示。山大景美人累,一边走一边感叹自然的鬼斧神工,只觉自己缈小如蚁。再听听地导讲当年剿匪的故事,就更以为是天籁了。 

                                   那些照片背后的事 - 阮贝特 - 晗情爱默

        那年幸运,上半年出差去天津看到“基辅”号航母,下半年带孩子旅游在深圳看到“明思克”航母,这张拍的就是“明思克”航母上的海军。航母之大,令人感慨,系统之宠杂繁复,令人咂舌,两艘航母的区别,以及相关知识的链接,都给人一种极端的感受——科技太伟大了!孩子兴奋的不行,我也一样,与舰上各类工作人员先后合了影,让我家小女生对军人又多了一份敬羡。

       美景太多,但我的镜头不足以表现,我愿意期待我自己的《旅行记》,用文字以弥补图片的缺憾。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017