注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

我的30年旅游编年史  

2011-04-12 16:59:16|  分类: 我在我途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的20年旅游编年史 - 阮贝特 - 晗情爱默

       我网上报名的桂黔交界侗苗族地区自助游活动因为天气原因被迫取消了。我的万分热情和精心安排的假期啊! 百无聊赖坐在这里,理理我的旅游史以排遣这一言难尽的心情。

      1978年:6岁多,纠缠父亲出差带行,去了北京-天津。那是我生平第一次出远门,记忆犹新。收获:喜欢北京的胡同和北京小孩;天津水是咸的。

      1985年:初二,老爸带我和哥回老家。路线:洛阳-老家-少林寺-西安。收获:少林寺是抄小道去的,脚都磨水泡了,塔林很神秘!在白马寺前骑了白马,龙门石窟景太大,那时的黑白相机照不下。最难忘的,是哥带偶在西安看了场演唱会,台上一男生款款深情“我最讨厌油腔滑调虚伪的男孩.....”这首名叫《男朋友》的歌和另一首《莫尼卡》开启了我的流行音乐门。

      1989年:未及18岁,六个同学相约第一次以纯旅游目的出行。地点西宁-塔尔寺。这段心历,在日志《旅游的理想与兴味》中有描述。

      1991年:夏天,随一上海老知青探亲机会出游。游地:上海-苏州-杭州。当年上海至兰州特快,似乎坐了37小时,苏杭运河上还第一次坐了船。那时的眼里,这些城市的一切都是新鲜的,景更是美不胜收的,她的现代让人眼花缭乱,然而她的河边涮洗马桶和市民心态却是我到今天也不以为然的。

      1992年:那年侄子4 岁,我20,大哥大嫂、我和老妈一众出门旅游。交通:火车,汽车。路线:宝鸡-成都-峨嵋-乐山-重庆。收获:成都美食好吃!峨嵋的猴子很老练,乐山大佛壮观,重庆姐姐不温柔。

      1993年:无处可去,和女友就近选择上华山。华山那个险啊,如果不是晚上摸黑上去,估计白天是没有勇气一路登顶的,回来后一周不能下蹲,那感受是今生再不愿体会的。在临潼华清池还险些受骗。

      1994年:去了老公的家...

      1995年:结婚了。5月随老公去了无锡,同游了南京、上海。看到了民营企业的状况,喜欢南方淡甜味的菜。

      1998年:为做合格的妈妈2年多没出过门了,终于随老公出行。住在山东石岛,游海岸线城市,青岛、威海、蓬莱,叫人乐不思蜀。在那里第一次喝了啤酒,从此不再排斥它。

       2001年:受时间限制,一家三口双飞一周游云南。昆明、大理、丽江,最值得的是玉龙雪山,在山顶穿着夏装站雪地里照相可真是一景难求。孩子的4岁生日就是在昆明度过的,那小家伙,白嫩圆润哼哼呀呀,回头率百分百,最可爱是照相特会摆POSE,哭笑转换于瞬间,吸引了不少眼球。

       2002年:宝贝5岁了,计划是至少带她一年一玩的。依然是跟随老公,全家又去了无锡、上海、杭州和南京,小家伙新鲜且兴奋着,印象了都市的奢华和美食,以及她那个年龄不能理解的历史:看过南京日军侵华大屠杀纪念馆,回家后一段时间内一直问:我们街上有日本人吗?他们会杀我们吗?

       2003年:春节前去了海南。南国风光,不只是妖娆,看雨林风景,听海浪拍岸,吃海景大餐,两家六口,不亦乐乎。

       2004年:开着俺家淘来的北京JEEP,三车组成一小车队,自驾上路了!一路的高速疾驰,老公司机们累并快乐着;洛阳的大佛、少林寺的和尚,孩子们乐并新鲜着;而郑州新开的游乐园,我乐并疯狂着!

       2005年:这年自驾的不可收拾了:5.1母女随友人自驾黄陵、壶口瀑布、延安一线,黄陵绝对值得一游!无论历史还是建筑。壶口瀑布壮观至极!延安嘛,哈哈,不去想得慌去了悔得慌。    7月暑假两家两车自驾新疆。路线:兰州-瓜州-吐鲁番-乌鲁木齐- 喀纳斯。关于美丽新疆,有一篇仅开了头就夭折的博文,因为想要说得太多,堵住了!嘿嘿。简而言之:吐鲁番地表温度52度,有巨型温度计照片为证。葡萄长廊走过么?住葡萄沟就得。维族人家的农家乐让你尝遍各色各味葡萄。 乌鲁木齐是个美丽的城市,大巴扎很民族很特色。至于喀纳斯,这是除西藏之外另一个让我想流泪的地方!还有馕,不只是香,简直太有嚼劲了。    10.1母女搭友人车自驾九寨沟。遭遇了全程九百公里的大雨,塌方遭堵的数十公里的车队,一天坐车19个小时的千辛万苦,终于到达目的地。黄龙,九寨沟,人间仙境!再苦再累也值得...

      2006年:5.1西安,带孩子看历史。6月天津,见到基辅号航母,甚为震撼!2个月后带孩去到深圳,又见明思克航母,关于国力、科技、军事等,联想甚众,感触至深。世界之窗很好玩。珠海与深圳相比,如体型、性格截然不同的两姊妹。大连处处皆风景,绝对是个不可错过的旅游城市!我女也在我的威逼利诱下被迫在各主题游乐园里挑战了胆量极限(*^__^*) O(∩_∩)O

      2007年:不枉两年来的细致功课,7月居然有机会自驾青藏线!路线西宁-格尔木-那曲-拉萨-林芝。□□□□□□□□在此省去21326字。总之一提及西藏,至今都会绵绵不绝如涛涛黄河水,兴奋如少年,怀恋如老年。无论是寺庙、喇嘛、书吧、酒吧、农舍、各类藏人,各地各色外国本国驴,相谈皆甚欢。自然和人文景观以及民俗风情除了让心催生出太多的感慨和惊叹之外,同时似乎还洗涤了心灵,让人不由滋生出太多哲学思想。天葬是神秘且恐怖的。5231米唐古拉山口的高反是生不如死的。  8月带女版纳,南国美景!  9月河南,又见中原文化。  11月海南,最喜南国风光。

      2008年:5月绍兴,8月凤凰古城、张家界   10月桂林

      2009年:6月西塘,8月贵阳

      2010年:5月越南,8月日本,上海世博,10月额济纳,11月再上海,海宁,阳澄湖

      2011年:4月江西井冈山庐山景德镇婺源。    8月四川,成都乐山蜀南竹海海螺沟。  10月港澳

      2012年:7月香港,8月自驾西藏,10月驴行黔东南苗侗村寨。

      2013年:8月欧洲法意瑞

      2014年:5月绍兴乌镇,6月陕北,9月张掖酒泉敦煌

      2015年:8月暑假南亚新、马、泰。12月柬埔寨

      2016年:2月春节哈尔滨、雪乡。8月暑假自驾呼伦贝尔大草原(满州里-海拉尔-阿尔山

      2017年:5月初,成都-色达-塔公-新都桥-彭镇一线,5月下旬北非摩洛哥

 

 

       这篇日志动笔于09年。自09第四季以来非常颓废,以至于旧事未完新事又添,日志终不能完稿o(╯□╰)o。日月如梭似水流年,今天发表,但愿能逼迫自己努力完成它。当华发生,算是一场记忆。           

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017