注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

西塘印象  

2009-07-02 22:43:30|  分类: 我在我途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月下旬去西塘住了两天。

       坦率地讲,相比丽江的丰富包容、凤凰的美丽悠远、以及阳朔的时尚浪漫,西塘似无令人一见钟情的鲜明特点,然而她依然渐渐感动了我,用她的沉稳静谧、她的慵懒倦怠......

西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默

       住:

       第一天住老街饭店,相比老板娘不冷不热的态度,那间临河的单间要令人心情愉快的多。雕花大床,旧式家具,古色的窗门和阳台的躺椅,使心不能不安静。遗憾我录的房间视频不能上传(会的博友请指点下哦),凑合看照片吧。

西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默西塘印象 - 阮贝特 - 晗情爱默

       第二天换住一家名叫“我院”的自助客栈,感觉好好!纯现代感的,大床,电脑,可爱的卡通娃娃,一壁的杂志,床头的墙绘,薄纱窗幔,一方小天井,尤其是过道立着的洗衣机,感觉如家一般!我惬意的听着洗衣机的旋转,聊着QQ,休闲如仙。最妙的是晚上店主女孩居然离店回家了,留下我一人在上下两层的木屋,自助和自主的感觉妙不可言。我依然为我的住所录了相,配了音,只是没法给大家看到,更遗憾没为这间我心仪的小屋拍照,读者随意想象吧。

       吃:

      网上有名的豆腐花和小馄饨都尝过了,大概是期望太高,没有想象的好。臭豆腐没有绍兴的好吃。倒是“阿六粽子”的确名如实,不饿也想买了吃。餐馆吃了“老品芳”和“益丰园”,相比之下前者便宜后者味美,网上强烈推荐的老品芳的“椒盐南瓜”在此再次推荐,好吃!      

       游:

       烟雨长廊、送子来风桥等景物,相信不同的人、不同的眼、不同的心情自会有不同的感受。我在早、中、晚三种时刻的收获,全在照片里了,可意会不言传。

       夜船在水中游,比白日要美妙的多,只是岸上灯火,星星点点,不及想象的浪漫。

       在桥上看景是最美的,一如水乡的悠柔,我的心温软而柔弱,渐离了尘世,不知觉地做起那些虚无缥缈的梦。

       酒巴:

       古镇上酒巴不多,在西街随意选了家“清风草堂”进去,居然碰到网上有名的来福!它站在门后,落落大方,像极了一个绅士。店主讲,大概知道自己出名了吧,每次门响,它都要迎接,然后温顺的任由客人抚摸,端着帅仔的面孔,无畏镜头的闪光,一付大腕形象。我还未及落座,就被它迷住,合影数张, 被它的配合兴奋着,不知所以。大概是社交劳顿的缘故,不一会,它就倒地而憩,十分休闲,全然不顾挡了他人去路,却是一付霸主模样。  品着店主自制的冷饮,听舒缓的音乐,看休闲的文字,欣赏店内景致,与热情的主人聊天,外面炎热的时光就在不知不觉中深蓝了起来。

       收获:

       关于古镇西塘的旅游,对于它的态度前面已提到,可以随意,不必刻意。只能包容,不能苛求。究竟她在你眼中评分几何,在于你的心情,和你的旅游阅历,以及那些有意无意间代表了西塘的形象进入了你记忆的西塘的人和事。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017