注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

干申大那多  

2009-09-22 11:46:50|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看过《大灌篮》的人都知道周杰伦以绝招“乾坤大挪移”倒退了时空,改变了球赛战果,而我却对其师傅的别字叫法念念不忘,索性借用它在我的文章里,以说明我的“那多”。

近来生活和工作都发生了大挪移:首先是位置的“那多”——由小城进入大市,其次是工作的“那多”——由责任人变为非责任人,自然整个生活也就“那多”了——以孩子为中心,以工作为半径,画圈。

“那多”一:走路。原来的日子要休闲的多,上下班有通勤车,上街有老公司机。忽然这一切都变了,司机不在身边,上班的路不远不近,等公交缺乏耐心,走路又没有实力。才发现自己如此的不可救药,遂打起了精神,前两天走下来腿脚疼,接着就仅只是累点,再后来不但时间缩短了,而且有愈走愈好的状况。昨天一人走了1小时,精神饱满,越发体会到锻炼的好处了。

“那多”二:吃饭。原来一家三口,一日三餐总是要操心的,现在中午孩子小饭桌,偶单位餐厅,一下从厨台上解放下来,还有点不适应。也许是饭做的少了,又或者是餐厅麻木了胃口?好像嘴巴没以前馋了,食欲也似乎不那么旺盛了。

“那多”三:睡觉。睡前的时光,没事没对象可唠叨了,不知他们有无怀旧感,我是觉得无聊且漫长。终于有时间看一些好剧了,却又没有坚持的耐心,睡前书也失去了读的热情,有时候一人睡觉有点冷。

“那多”四:开车。正当走路渐入状态时,起初的诉苦得到了老公的爱心回馈——找了辆代步兼练手的车。第一次上路就去接孩子放学,由城东到城北,平常十多分钟的车程,历经堵车无数,基本一档滑行,其间半坡起动N次,变道N次,抢道和被抢道N次,死车4、5次,好在一路无惊险,终于到校,回程更如此,只听孩言不作回馈,就怕出了差错。只是停车实乃大弱项,经历了一次小教训,打击了自信心,现在上路更谨慎小心了。

“那多”五:相聚。以前一家人一起,总要以不同的排列组合或个掐或团体掐,怒也好乐也好,充实。现在各居一方,除了要努力的放飞孩子,还要克制对老公的想念,才意识到自己是如此的依赖,却多年混然不知。相聚因此而显得特别重要,情感经过浓缩变得更为热烈,时间也似乎变得短暂,分离的时候孩子总也要红了眼圈。

当然,现在的一切改变,是为了将来更好地变:只要孩子好,我工作的弱变和她爸爸的辛苦奔波就是值得的。对我来讲,只要他她俩都好,我就是幸福的。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017