注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

清明自驾汉中赏油菜花  

2011-04-12 15:49:33|  分类: 我在我途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的清明天气远不如去年温暖,交大的樱花还没开,在家里忽然就生出些许失落感来。4号上午忽闻汉中有油菜花节,兴奋之余一家三口就匆匆上路了。

路线:

1、走绕城高速,一直到南绕城和西绕城拐弯处,上河池寨立交就看到汉中方向指示牌了。

2、从西安到汉中高速约238公里,实际上就是京昆高速和G108国道,一路摄像头似乎也不多,2小时轻松到本次举办油菜花节的洋县。

3、下高速进入洋县县城,沿路有油菜花节的广告牌指引,当地人也很热情,边走边问约半小时进入油菜花景区。

 

观感:

1、沿途经过数个隧道群,模糊记忆大约有近30个,使我这个长于自驾的北方人感慨不已,而我家中学生亦感叹人类智慧及工程的伟大。尤其秦岭3个隧道蔚为壮观,据老公车程计量居然有18.6公里之长。

2、坦白的讲洋县油菜花景区有令人失望之感,人多车多唯独景不多。原计划若景美就住一天,但未下车就改变了计划。景点大概看过,照了些到此一游的照片就返程了。

3、来时看到洋县前一站龙亭景色不错,返程即由县道至龙亭,才终于为此行找到补偿感受!路边油菜花地一片连一片,有些中间间着绿色麦苗,绿黄相间甚是养眼!有牛在路边吃草,偶尔碰到拖拉机在乡间小道奔驰,好一幅田园画面!而且也终于找到有利地形,能够俯拍到油菜田地大景,叫人心旷神怡。

4、实际上好看的美景均在高速两边,遥望去,远山一片艳黄葱绿,以各式的方形排列着,让人在规则之间又品味着不规则的美。

5、也许刚从婺源看过青瓦白墙黄花绿水的缘故,观感上此行未收到想要的效果。网上看到的万亩油菜花照片,美的令人震撼,但那一定是登高望远的结果,而我没能实现。

 

费用:

1、  去程从西安河池寨立交到洋县,回程从龙亭到河池寨立交,往返高速收费230元。

2、  来去各耗2格油,共计一车油,50升时价360元。

3、  当天来回,无住宿,无餐饮(晚饭在市里吃未计入),景区无收费,总成本590元。

 

清明自驾汉中赏油菜花 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017