注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

王石,你幸福吗?  

2012-11-11 13:02:07|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王石,你幸福吗? - 阮贝特 - 晗情爱默

 

王石又一次跃上了人们的舌尖,只是这次既不是“万科”,也不是游学,而是私生活。而且这次的议论和往前有些不同,泛浏览一下网上,好像批王的比挺王的要强势许多,就即便是那挺王的,言语似乎也不那么硬气。为何?无非在国人的道德意识里,一般不接受男人抛弃糟糠妻,何况成功男人抛弃糟糠妻,更何况靠妻子成功的男人抛弃糟糠妻。

显然王石不这么想,如果想过了就不会这么做了。其实我倒觉得王石是认真地并且纠结地想过的,只是王石敌不住青春的爱情以星星之火燎原了他原本已渐衰老的身心,当然自然也敌不住青春的爱情像滚雷一样震撼了他那颗60岁的老心脏。也许在王石想来,人生没有过不去的坎,就像他若干奋斗故事中的一个一样。再或者王石想,就像第一次登山是被人架上去的一样,总会安全的下来的。再再或者王石想,我就我行我素我就追求我想追求的了,关你们什么事。

我以为王石想得对。只因为王石是个名人,就不能这样不能那样吗?那些闲来无事的人,不八卦能死吗?但我认为王石做得不对。正因为王石是个名人,就有义务挑战传统道德并粉碎人们的糟糠爱情梦吗?在这场八卦里,那些所有参与议论的人都难免掺杂进了个人的情感观,讨伐的显然是不认同甚至是愤怒的,那么支持的大约是认为有必要改进现下该观念的。

且不论这个故事里真正的赢家,那个被恶评为“四线”女星的某女子。一个年轻女子,从欣赏崇拜到最终赢得一个成功睿智并且多金企业家的爱情,是件多么幸运的事,是令多少同类女羡慕嫉妒恨的事。相反,她能够吸引他,显然一定有她的聪明与智慧,那么,她必定是做好了和他在一起的一切思想准备的。只是他的情况就不太好定义了,他在事业业已到达顶峰的时候,如同征服过很多座高山,一览众山小的视野不再能刺激他那颗充满激情的心的时候,他渴望另一种生活了。而这另一种生活又是多么的从多年来他无暇顾及的另一个角度来充斥着他的身心,点燃着他曾以为一去不返的青春之火,让他开始回味并全力投入地去重新补上自以为错过的那一课。

所以他义无反顾了。他将自己置身于一个平民,一个普通的男人,一个愿意被新爱情滋润的男人。可是,令王石先生难堪的是,婚已经离了,爱情也如火如荼的进行着,然而舆论却不放过他,曾经自诩为白手起家的创业史被揭开了真相,包括父母家人的隐私也被暴露在大庭广众之下,这让富于思想并勇于实践自我的王石先生情何以堪呀。

现下人们都强调幸福指数。按说人活着,一个男人活着,成功与爱情都很重要。只是,爱情看要对谁,感恩也不只是简单的净身出户,人活着常换位思考下也许比单纯的追求个人感觉更好。所以,建议媒体不要再去为难老百姓了,也不要去纠缠诺贝尔得主,而应该去采访下王石先生:你幸福吗?

呵呵,再说一句废话,王石先生可以学习这样一个回答:等我惊恐过后,再回答你们好吗?不过我敢保证,语境不一样了,效果未必好。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017