注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

间歇性狂想症  

2012-11-08 20:42:26|  分类: 我女我育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

间歇性狂想症 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

单位每年都有几个家长喜滋滋的迎来其子女北大清华的录取通知书,这两年更甚,还新添了香港的亚洲排名前五的大学。每每听到,总是羡煞人。聊问起来,家长还都很淡定,就更让人百感交集。很操心很投入却又不达目标的家长们,就探讨这其中的缘由,数十思仍不得其解。我就是其中一个。

从遗传的角度讲,我娃的基因实属一般,比如我们夫妻都不属于智力上乘型。但一操场扫过去,这样的孩子大约占90%,所以这显然不是理由。那么就是后天的教育,这个我承认我们有很多问题,比如到现在为止我有时候仍在犹豫,究竟是成绩第一呢还是成绩不第一。大约我教育方向的游离一定在某种程度上影响了她,但,十几年下来,她爸妈的上进心怎么就没见有太多折射呢?

唉,我是如此的好高骛远,或者我多年来习惯严以律(亲)人,因为在我有限的人生经历中,我以为只要努力,就没有不能够的。然而当我忙完一切手头的事情,静坐下来,脑子里第一件无事要生“非”的事,就是我越来越发现自己的无力和无奈。

亲们,相信有太多和我一样或曾经和我一样的你们,伤感过吗,无眠过吗,灰心过吗,振作的持久吗,解决的顺利吗,目标最终实现了吗? 

 

 

她爸,挺你的胸膛过来让我擦擦眼泪和鼻涕,再,买些药回来,治治我的间歇性狂想症。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017