注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

半个家庭煮妇的小半个早晨  

2012-12-11 11:03:30|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
半个家庭煮妇的小半个早晨 - 阮贝特 - 晗情爱默
 
   

今早偷懒,多睡了会,起来给学生热好饭,睡衣上一件大羽绒服就出发了。竟然出门有点早,因此路上也就不堵,到校也就早了,唉,后悔应该让孩子多睡5分钟才对。自然回家也就比预计早了些,径直出了车库去小区边的菜市场。

路上还担心会不会早了呢,没想到菜市场居然一片欣欣向荣,各色人等...当然都是大叔大妈居多,大姐大哥也有,我混在人群中,看着自己的家居打扮,有种人以群分的窃喜(以前买菜,多是下班顺路采购,有被菜贩子欺生的经历,精神颇受伤害)。

早上买菜,有其它时候没有的收获,比如老头老太们扎堆的,菜品及价钱就一定没错,他们多买的,就一定能存,顺道再聊聊保存方法,蛮好。卖主们也都和气生财的样子,久违的亲近感居然渐渐笼上心头。忽然就有了拍照的冲动,想记录下这清晨的忙碌与亲和,只是自觉有点滑稽,试想一个领口露着睡衣的女子,举着个相机,在人潮涌动的菜市场里,咔嚓咔嚓?哈哈,我还是收敛了这文艺的心情,早早回家洗洗换换上班去吧。

好久没早上步行上班了,微微的寒风将我的流海五五分开,我大步行走,任由围巾罩住的嘴吧呼出的热气模糊了眼镜,生出一种无端的豪迈。啊哦,生活多有趣,前一刻还拎着菜兜子,后一刻就敲着键盘子,偶尔按按快门子,嘴上哼着小曲子,在网上唠唠家常子,我知足,我也希望我常乐,呵呵。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017