注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

写在“末日”之前  

2012-12-20 22:35:39|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写在“末日”之前 - 阮贝特 - 晗情爱默

 “末日”之前一周,即本周,本人买了史上最贵的一条裙子,看了一场笑破肚皮的电影,还烫了一个新发型,然后,静等“末日”的到来。其实这些都和“末日”半毛钱关系没有。之所以要买裙子,是因为需要了,之所以史上最贵,是物价史上最高;之所以看喜剧,是因为那个叫“泰囧”的电影确实搞笑;之所以去烫头发,是因为手头的事由主到辅终于轮到该去粉刷自己了。

但我愿意打着“末日”的旗号,和许多视其为笑谈的人一样,将它作一个特别的日子来看待,就像“2.14”,“七夕”、“2013.1.4”过不过是一回事,但必须当回事一样。

末日什么样子?哦,电影告诉过我们。灾难什么样子?电影也告诉过我们。人在末日灾难前又什么样子?电影同样演示给我们了。哦,多简单的事情,居然都可以不借助其它媒介,甚至都不用思考和想像。所以,不必期待,末日一点都不特别。

我只关心我的末日。倘若我的末日以绝症为信号,那我就有足够的缓冲时间满世界逛去,美名其曰周游世界。这世界太大了,我得在我末日之前尽可能缩小我的未知,以实现目前为止我此生最为宏伟的愿望。但万一我的末日不以预警的方式出现,那就不太好安排了,因此我只能在尚且正常的状态下尽可能一一实现我的各种愿望,小到吃喝玩乐,大到人生目标。

从这个意义上讲,还真得感谢玛雅人的提醒,否则一直浑浑噩噩的活着,稀里糊涂的死去,多没意思。所以我借题发挥,在此梳理下我的生活和我将要的生活:工作嘛,如果没机会再证明自己那就不证明了,有工资就行;钱嘛,多少是个够呀,计划着花就行;亲人嘛,别想着回不回报,尽到爱和责任就行;其他嘛,降低点标准也不是不可以,过得去就行……    

呵呵,感谢“末日”来临,让我忽然如此豁达,我有那么多事情还没来得及做,我得赶在我的末日到来之时,最后看一眼世界,然后满足的闭上眼睛。

 

(顺便说一句,我很想“末日”狂欢一下,我很想很想狂欢一下,我已经很久很久没有狂欢过了!)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017