注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

再议王石从神坛的掉落  

2012-12-27 21:44:58|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再议王石从神坛的掉落 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

昨儿王石终于发声了,在他的婚变被八卦之后。我看到后又想议论他,被好友拦住:“你说什么不行,非得骂名人?”呃,我在自媒体上自说自话,关卿何事,未经允许不得转载!不过,后一句说得有点轻飘飘,说是法治时代,究竟法治人还是人治法,还真是个疑问。所以,我半接受好友的劝告,不骂名人了。

但,我的肚量实在太小,隔夜的东西坚决不能储存,因此只好捡些必须要吐的一吐为快吧。

给王石“做名人太累”的几个回应,希望先生能想得开:

1、名人不是谁人都能做的,既然已经成了名,那么请珍惜为成名所做的一切铺垫和牺牲,并时刻注意保护自身形象。举个粗浅的例子,比如一直以浓妆示人,那么千万请勿卸妆,否则露出真面目被非议就不是看的人的错了。再比如菩萨一直以神的名义出现,倘若走出庙脱了衣服露出泥胎,看谁还去叩拜。

2、是名人也不能什么都占全吧,名人也还是人吧,是人就得有缺点吧,你大雅了还要大俗,大喜了还要过喜,随意了还要恣意,人生就得一个成功二字为结果,就连过程都不能有瑕疵,怎么可能?

3、综上,名人就是区别于凡夫。再或者换个角度,众生平等,有得便必有失。所以,有些事别人做得,雷政富做不得;有些错误别人犯得,成龙犯不得;有些人别人碰得,克林顿碰不得。

最后,我还是忍不住要问:先生是爱情减弱了思想还是环境改变了思想,居然才有此体悟?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017