注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

拿两千块钱的薪水要有一万的范儿  

2012-12-31 16:44:03|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写在年末——拿两千块钱的薪水要有一万的范儿 - 阮贝特 - 晗情爱默  

 

首先说这个题目有点牛。是今早看了作家六六同题文章受的影响,遂借来了用。

其次说我离这个范儿尚有一些距离,我只能拿它当励志题来写,写偏题了也无所谓啊,一吐为快。

 

圣诞前夜,想起初一那年的平安夜是在音乐厅中度过的,天籁一般的声音,如梦似幻。然而一年又一年,今年平安夜居然如入无节之心境,回忆起来,那年0:00的唱诗恍如昨天。

这3年多,看过美国百老汇世界巡演音乐歌舞剧《一夜成名》,看过席卷全球的浪漫爱情音乐剧《妈妈咪呀》,看过名导名演的话剧《暗恋桃花源》,看过俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》,听过数场音乐演奏会,看过王菲演唱会,看过刘若英专场,看过李宇春、李宗盛…

这3年多,出境了越南日本,购物了港澳,自驾了西藏、额济纳、蜀南竹海海螺沟、井冈山婺源,看了世博,驴行了黔东南苗侗寨…

这3年多,精读了一些书籍,深刻了一些思想,看淡了一些人生,重新规划了生活…

这3年多,收入比以前少多了,时间比以前多多了。伴随着这巨大的变化,起初心情比以前反复多了、思想比以前愤青多了,后来追求比以前低多了、心态比以前淡然多了、脑子比以前迟钝多了,当然因此现在就比以前知足多了。

这3年多,我渐渐的认知:有些理想,早点追求的好,哪怕追求不到;有些目标,早点实现的好,哪怕实现不了;有些生活,早早经历的好,哪怕经历不够… 呵呵,拿两千的薪水并不卑微,只要心里装着一万的理想,让心向上,让经验积累,让能力提升,让思想升华,那么实现目标也就不再渺茫。在这个年末,我只想对自己说:生命也许苦短,我只活在当下,为我的一万范儿,努力!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017