注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

转山  

2012-02-24 15:59:44|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拥堵

近日文思有点“汹涌”,拟了3个题目,打了2篇腹稿,写了1半文章,然后“哄”一声,堵了。其实这一点都不奇怪。每当思维趋于活跃和敏感的时候,思想却往往流于浅显和浮躁。这是我的特点。自然也就落了笔却落不实,仿佛超大的流量迅速过狭窄的通道,又好像缺乏有序安排的溃散在唯一的门内,拥堵就成为必然了。

 

我是谁

这个二月不平淡。有些特别。有些似是而非。有些感动。有些不知所措。有些非错。有些看戏的好奇和演戏的刺激。每当,有失重的预兆时,我问自己:我是谁?干什么?从哪里来?向哪里去?于是,我就醒了。

 

 

转山

下午在网上看了电影《转山》。一个从身体向心灵的旅行过程。一次对肉体和精神的双重洗礼。一件对生命意义的严肃思考。我几度落泪,为那些热爱生活挑战生命的人;一度恍惚,为自己一半人生中举棋不定的犹疑和茫然。转山转水转佛塔啊…  我转山到了哪里?

我以旅行为我的修行。我以旅行为向自我的挑战。我在数次的旅行中信任与怀疑着,敞开与关闭着,好奇与淡然着,尝试与放弃着。我在生活的坎坷中从大步流星到蹒跚迈进,我依然不知道:通过这些挑战,证明我还有多少种可能,能够更好地活着。

由此断定,我的转山还在进行,我的修行还需继续。是的,以有限的生命作无限的探求,活着真好。

 

 

那一世    

转山转水转佛塔    

不为修来世    

只为途中与你相见

 

转山转水转佛塔 - 阮贝特 - 晗情爱默转山转水转佛塔 - 阮贝特 - 晗情爱默

 (照片均来自我的博友xixi冰滴卡布

 

  

 

      

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017