注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

有些纠结在深处  

2012-03-01 23:36:26|  分类: 我女我育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些纠结在深处 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

 

最近,我用全身心投入的事业遭遇到了障碍,这使我有些迷茫。《三傻大闹宝莱坞》恰在这个时候出现在视线里,让我在笑泪之间有被深深的触动——原来,我多日反思的答案竟有许多在这里。

必须承认,这是部优秀的励志电影,尽管有些桥段夸张到脱离现实,结局理想化的说教气息浓郁,但在诸多的搞笑和催泪情节中我们依然深深体会到导演的用心:以娱乐的方式告诉观众一个不娱乐的道理。他做到了。

这部电影所反映的填鸭教育与兴趣学习的对立,保守方式与创新学习的冲突,友情,亲情,爱情的主辅线穿插,都无时不让人感受到一股朝向阳光的勇气,和在服从与反抗的纠结中看到内心的历练与成长。

粗览了一下影评,有人说这是一部老师学生皆可看的好片,我倒是作为一个家长收获了在关于教育的影视作品中从未有过的收获。我盛赞它是一部关于教育方向的启迪心灵的佳作,但是,当感动冷却之后,我想问:在现下的教育环境,行得通么?或者,制度的制定者在看过并且肯定该片的同时亦发出与我同样的疑问?是体制的错?是植根在历史文化根基上的惯性思维的错?相信当下每个学生的家长都有过类思考,但大多数家长都无力反抗,因为,我们不敢,用他(她)们的一生,做实验。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017