注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

别没病乱吃药有病不吃药  

2012-03-12 23:50:02|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孤树与油菜籽。by aspheric.lens

 

在我们的潜意识中,总有这样一个概念,就是“缺啥补啥”。比如孩子的功课,比如我们的职称,再比如没钱挣钱,有病吃药等等。这些因果都貌似那么的成立,合理到自然而然,无可挑剔。当真就是这样的么?

补课为了什么?为了升到好的学校,将来有好的工作和境遇。有几个敢说是单纯为了学到更多的知识?考职称是为了什么?为了挣更多的钱。有哪个还能说出第二种理由?

没钱当然要挣钱,否则无法过活,只是挣钱真的就和努力成正比的么?看看那些富了的,有几个是在制度和规则之下循规蹈矩发家的?再看那些穷的,又有几个是靠起早贪黑吃苦受累脱了贫的?

再说有病吃药。有病当然得治,分为自治和他治两种。自治的人一般比较自信,或者病不重,或者有经验,买些非处方药,一来二去的吃了,症状轻了,就当是好了。他治就是找医了,被三下五除二的开上那么些处方和非处方药,或是再六七八九十的检查化验那么些次,吃药打针加吊瓶,也就慢慢的好了。

怕就怕没病乱吃药和有病不吃药。记得好像有个名中医说过:当你某个阶段特想吃某物的时候,表明你的身体需要某物了。我不知道这个道理对不对,但我可以肯定,这个说法显然已经被推广扩大到了其他层面,比如欲望。

有些人明明很健康,各项指标正常,但他在比对之下觉得自己还不够比他人更健硕,于是自开了非处方药,开始进补。当然卖药者是不管这些的,收钱便是。也有闻迅送补药的,有病则治无病则补嘛。期间有旁观者是看到他的非理性进补的,也知道这乱补的副作用,但就是不说,“关我何事?”何况还不确定这提醒的后果。结果补出病来了,还不自知,以为是补出了效果,终于迈入了健硕型队伍。不知有病自然不会吃药了,以良好的状态迎接着病毒渐渐地侵入,终至不治,恍才大悟。可是,又有几个是因为吃错了药而致不治的呢?无非是吃多了一点而已,吃得开心吃得享受吃得乐滋滋,卖药的高兴送药的喜欢且增加了鸡滴屁关卿何事?况且,周边没病的找药吃有病的不吃药哪个不是患者?再且,别人无至不治怎会我会至不治?即便将至不治,人生岁月业已将尽,奈我何?

综上,之所以要进补,是以为缺少。至于补到什么程度算好,法律尚且睁只眼闭只眼,道德已完全瞎了眼,侬操什么“忧”心?看清了,不是“先天下之忧而忧”的“忧”,是“杞人忧天”的“忧”。现下这世道,能看好自己没病不吃药有病就吃药已经算是英明了。

谨以此文献给那些尚且为人子女,为人父母,为人夫妻的自以为吃过苦受过伤失过爱的心灵孤儿们。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017