注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

动车一样的名人  

2012-03-28 15:53:54|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个速度的时代。许多人被后面的人潮涌着不由自主加快了脚步,慢跑,加速,到气喘吁吁,却不能停歇。当然也有自己加足了油,卯足了劲,飞快奔跑的,感受风声呼啸或领跑的骄傲。如果将前者的大多数人比喻为不断被提速的直快列车的话,那么后者那少部分人显然就是主动挑战高速的动车了。

动车安全吗?呵呵,这是个复杂的问题,涉及到技术及管理的各个层面。那么动车效果呢?呃,这更复杂了,狭义的讲,它确实在某片土地某种时刻以令人记忆深刻的方式残酷开拓了大众的眼界,挑战了大众承受力。

那么那些将自己当作动车的人呢?

 

说说方宏进的为父之殇

名人方宏进,教过书,主过持,经过商,拘过留,打过官司,离过婚。该男因主持《焦点访谈》而走红,因赖账不还而遭人诟病,再因离婚诉讼而遭其女指责。

按说,央视名节目的名主持人素质应该不差,哪料该主持人镜头前后行事风格反差太大;按说名人商人比比皆是,名人做商人也不在少数,但欠钱不还还闹上法庭的还真不多见;再按说,做人没诚信也好,发达包二奶也好,与发妻反目也好,离婚把着钱财也好,这差劲人做差劲事也不是没有其他同类,但为父不尽父责遭女儿仇视甚至还闹到公开指责的份上这实在可以算是罕见了。

一个男人,来这世上,要为人子、为人夫、为人父、为社会一分子。事业可以普通,知识可以欠缺,婚姻可以不幸,但若不孝顺父母不爱护子女就不可以理解了。目前就这四项基本身份看,得到证实的已然三点不配,不敢推理其为人子是否合格,但凭做人方式猜测,大约也好不到哪去。一个孩子,倘若能公开站出来并坚持指责父亲的过失,可见其心灵受伤之深之重(不想多说了,心酸)。

一句话,方宏进,作为一个著过书为过师的男人,其言其行出位了;再,枉为人父;再再,我谨以一个母亲的身份送他一词:劣父。

 

动车名人 - 阮贝特 - 晗情爱默 动车名人 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

说说李阳的疯狂

名人李阳,《疯狂英语》创始人,在其家暴虐妻之前,事业一片火红,个人形象优秀。然而就这么一个以自我奋斗取得辉煌成功的典范男人,却在人到中年的时候似乎对事业以外的人生还处于懵懂状态。事发后处理问题态度倒还算积极,道歉呢、反思呢、受访呢,但怎么听都觉得透着一种不真诚呢?

这世界发展到今天,做人的基本自由还是有的,

若你不想结婚,没人绑你去领证;(我跟她在一起是为了做家庭教育的实验。家庭在我心里没有什么位置不位置而言。)

若你不想要孩子,量她也未必能自作主张,还一生三个;(我太太和我说想让我和她生个小孩,我同意了,我都不知道她什么时候怀上小孩的,生下来才告诉我。)

若你当了父亲还不想尽教育的责任,那把你的龌龊藏起来好了,别当《疯狂英语》似的满世界宣传你的实验计划;(生命也是一个实验品啊,小白鼠不是拿来实验的吗?我为了中国家庭教育的事业要了孩子)

若你错上加错,就不要一再去粉饰你的错。(绝对不会为了家暴这种小事而放弃工作。我还要把它出成书,我还要去宣讲。已经为妻子做了一定的改变,我原本可以一整年都不回家,但我现在一年回20天。)

若你知道自己的问题在哪里,请你正视并改正。(自己从小是一个自卑的人,不敢和陌生人说话。从童年起,就没有过亲密的家庭关系。 我应该是修养方面还是很欠缺的人,我很容易被激怒,就是我还不够自信。我从小的成长经历也好,父母从小打击式的教育也好,就让我从小对自我认识很差,所以自卑的极端的一个就是自负。我曾经是多么地痛恨自己,曾经是多么自卑,多么绝望,我现在仍然在自我怀疑的漩涡中挣扎。)

若你不想改变无法改变以至于要离婚,那么请给自己保留一点一个丈夫和父亲应有的尊严和形象。(在去年底离婚案第一次庭审时,李阳自称没房又没钱。近期已查出李阳名下23套房产,李阳秘密转移夫妻共有财产,分45次转账430万)

网民说:李阳内心极度自卑,所以要依靠事业成就来获得满足感。从李阳的家庭暴力中,可以窥见这个社会的畸形。李阳家暴事件应引起社会对传统教育中成功观、事业观的再度思考。

我说:李阳,歇歇吧,回看下自己,人格不健全,事业再巅峰又如何?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017