注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

生活七日谈  

2012-04-14 08:56:22|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活七日谈 - 阮贝特 - 晗情爱默
 

今天孩子中考体育。送过她回来6:30,不想再睡了,怕浪费这美好时光。这一周庸庸碌碌,不是没东西写,而是静不下心来写,总有些事要困扰心灵,考验我修炼不够的思想。其实决定是第一时间就做出的,但却始终怀疑自己,反复考证,追溯原因,生怕这因果的必然是因了自己的情绪使然。

所以我找了件事来替代我的写作——看电视剧。那天孩子说:“妈,你现在的眼光越来越低了。”考虑到我的承受问题,她用“低”取代了想说的“俗”字。其实一点没有关系,我知道我是谁。确实如此,我的眼界越来越贴近地面,这使我曾经努力保持了多年的一楼高度终于成为往事。曾经我是甚少看电视剧的,即便是偶尔热爱的彻夜不眠,那也是在热播热炒了之后才慢热后热的。而今我开始实时跟进了,而且不只停留在剧内房间装饰及主角时尚服饰方面,我开始关心剧情了,开始对人物设置情节发展,因果递进转折并列条件等等各种关系进行设想和期待了。哦,马埃旮。

我步行上班从小区的三期大门进出,这使得我有机会经过更多的楼前。于是能频繁看到一些楼前的花圈。遂想起每年过年在父母家,总能听到老爸感叹:唉!这院里的老人越来越少了。而在我家的楼下,布满了各式各年龄段的小孩,围绕着儿童乐园,嘻哈笑闹不停。我也常在电梯里忍不住要逗逗小可爱,回想自己当年带自家小可爱的酸甜苦累。人到中年,太多人生感慨,感慨生命脆弱,感慨生活变故,感慨世间万象。那过滤的筛子,也因承载了太多杂乱,而堵塞了滤网,以致变成盘子,全接着了。

那天在路口,看到一老太从包里拿出几双新袜子给一乞丐模样的老头。在我眼里,那老头气色均匀,行走便利,除发型和服装符合职业要求外再看不出其他与常人有异。然而老太却存了颗善良的心,这与我的不轻易施善形成鲜明对比。我就想,是不是我太理智了,还是我太尖锐了,再或者我习惯自我保护与防备了,总之我怕我的善良受到欺骗和愚弄。这个社会怎么了,让我短暂的人生负累如此,竟然不能如一个老人般简单的快乐。

春天来了,天空高远,花开遍地。我要摄影,我得健身,我想旅游,我还有不间断的思考和抒发思想。除了个人建设,更重要的是我得做好教育,负责家庭生活的一切正常运转,包括维护老旧和开发新生。我看到我的翅膀又大又硬,然而羽毛却在片片脱落,我依稀飞翔在往日的航线,是因为我渐渐混浊的双眼再无能力开拓新的领空。我只期望,我还能够,在晴朗的天空,在微弱的风里,唱着自己的歌,快乐的,多飞一会儿。

 

 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017