注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

让爱传递  

2012-04-19 22:40:17|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

让爱传递 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

今天下班路上,听到一个被妈妈牵着手的小女女稚气地喊:“郭老师——”,我循声望去,对面马路上一个中年女性闻声微笑着,向这边缓缓地挥着手。

我瞬间就被这挥手温馨了内心。

想起自己小学年代,有一个姓闫的校长,慈眉善目,两鬓斑白,永远穿着件褪了色的蓝色中山装。那时候和同学们最喜欢做的事之一,就是在街上碰到了闫校长,争相着穿过马路跑了去,敬个队礼说一声:校长好!那老校长,每每都绽开了笑容,正正我们的红领巾,温暖的大手摸摸我们的头,温和地说:快快去学校吧,路上不要玩哦!

又想起我女儿小的时候,是幼儿园里出勤率最高的一个,即便是寒暑假也不例外。为什么呢?“因为老师会表扬我”。唯独的一次例外,早上犹豫着不想去,追问之下还哭哭啼啼的,原因是前一天老师盛怒之下中踢了每个小朋友一脚。

童年是阳光灿烂的,没有一颗稚嫩的心能够承载下温暖以外的任何一种爱的传递与表达,即便那表达是正确的。于是我想,能不能在对幼教和小学低年级老师择录的时候多一条关于性情的考量呢?这个时代,太多人在追求物质的时候忽略了精神,贫瘠了情感;太多的孩子惟我独尊,无视他人。人们都将自己紧紧的包裹起来,防备着,警惕着,渐失了对他人的关爱。不是不想爱,因为不会爱。也因为,不会表达,所以,害怕受伤。所以,我想说:亡羊补牢,为时未晚。我还想说:让爱传递。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017