注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

混搭生活  

2012-04-26 22:30:07|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

混搭生活 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

这两年家装流行一种风格叫混搭。我认为这个词很好,宽泛,且不乏想像。

比如我们今天的晚饭。一般情况下,当蔬菜不够的时候,我会翻冰箱找海鲜或肉来填补。今儿我就找了一只猪耳朵,加上另炒的一个青菜聊以凑数,辅佐的还有昨日的剩粥,以及昨天的生日蛋糕,同时我还将可乐倒入两只高脚杯,以营造小小气氛来改善因质量不足导致的小小缺陷。这就使得餐桌上的风格有些奇妙,遂想起混搭二字,觉得,像。

当然这种混搭只要不闹肚子,就可以认为它是成功的。但另一种混搭,就不那么好接受了。

比如教育。如果不谈学习,那么心情就是愉快的,觉得她虽然有这样那样的小毛病,但却还有这样那样的大优点,实在称得上是一个好孩子。可是一触及学习,态度也好,韧性也罢,经过千锤百炼的心虽已明火不在,但哀怨仍如星星之火,点点燃烧在我微风吹过的心灵原野上。为免这火形成燎原之势,我只能努力将风停止,将氧减少,将火控制,将自己调整、恢复,调整、恢复…混搭心情即由此来。有时想,为何要抽了风独自承担这教育的苦累,在生活已然不能承受之重的基础上。我想无非是太自恋了,以为自己无所不能,岂料到头来才发现原本就庸人一个。

再比如... 太多了,生活以各种形式存在,以各种色彩搭配,以各种风格显示。

我们处在这个功利的时代,处在这个重形不重实的环境,我们身为蝼蚁,我们无力以个体抗衡整体。所以我们一边咒骂着,一边却遵守着,我们的思想早已被现实搅拌成五味杂陈的容器,我们过着充满了各类风格却无主体风格的混搭生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017