注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

和你一样和你不一样  

2012-05-29 21:16:01|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和你一样和你不一样 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

服饰

夏天来了,这是个属于女人的季节,我也毫无防备的顺着这个潮流进入了展示的队伍。当然我能写出来说明我已经意识到了——我总是后知后觉,无论时光怎样荏苒,内心怎样修炼,都改变不了我是一个小雅大俗的女人这一个体属性。但我也并未对此感到多么的羞惭,爱美之心人皆有之,追求物质的享受并不错误,只是有度就好。所以适时修正了自己,自省一下,回看一下,强调下那些内心深处追求的东西,这俗的闪念也就迅速的过了。

 

开车

我开车有两个特点,一是小心谨慎,二是不淡定。前者理由很简单,初始自认技不如人,所以能忍则忍能让则让,久而久之养成小媳妇习惯,避让成为首选。这让坐在我车上的部分老司机十分的不爽,认为看我开车是一种折磨。但也有另一种说法,认为我开车属于疯狂系,我呵呵地笑了,那是因为他们对我定义太低的缘故。关于不淡定,说白了就是骂人,这种现象通常发生在遭遇出租司机无理挤兑的时候,还有疑似碰瓷者过马路的时候。但这骂也只能自说自骂,车内有听众时会出声骂,无听众时将这骂化为行为,待超车时放下车窗狠瞪对方,以实现心理平衡。

 

生活

简单的说,生活就是上班下班,吃饭睡觉。当然这是表层。往深里走,无非就是上班为什么,下班干什么,吃哪样饭,睡什么质量觉。这里面门道多了,因人而异,因环境而异,因一切可以影响生活的因素而异。我有时候对自己的生活很满意,有时候很不满意,这取决于心情,而心情又受制于内心定力和外因侵扰之间的斗争。

 

 

其实,我的这些状况,相信许多人都有,人之所以活着,受限于社会统一标准,许多方面是一样的,但区别于个体的不同,许多方面又是不一样的。喜欢李宇春的一首歌,选两句作为这篇没话找话的日志的结尾:

我和你一样 一样的坚强       一样的全力以赴追逐我的梦想
       我和你一样 一样的善良       一样为需要的人打造一个天堂      
      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017