注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

&*)%#@!$?&  

2012-05-03 23:18:22|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

*)@!? - 阮贝特 - 晗情爱默

 

需要说明一下,在开篇之前,我并不知道我应该说些什么。我强迫自己打开电脑,只是要求自己必须说些什么。所以,信马由缰吧。

这话显然充分证明了我的思维不在状态。当然能意识到不在状态说明我的大脑基本判断分析能力尚属正常,所以我打算胡言乱语一通,以从行为上让自己向期望状态靠近。

期望的状态是什么?当然是理想状态。那理想状态又是什么?就是让大脑运转让思维活跃让心情平和的状态。

节后上班两天了,发现自己依然停留在节日状态中,无休止的进食和无所事事的懒散彻底消耗掉了我大脑里残存的最后一丝氧气,使我原本就有限的思维活动像少油的齿轮一样卡涩了。昨晚我聊天拉是非来着,今晚我若再八卦还真就一俗妇了,我被自己的植物人行为淡淡的愤怒着,我强迫自己提醒自己:亲,让生活充实一些,让思想丰富一些,让理想更近一些。

唉!理想是什么呢?人一生每个阶段的理想都不同,活到这个阶段,理想显然要平实的多,但用什么来总结呢?忽然想起“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”来,呃,这话若严格执行起来显然是有难度,就不粉饰自己了,用最口头的语言来表达吧:健康快乐就好。即便这四个字,真要百分百做到,也不那么容易,就当后半生之奋斗目标吧。

 

思想从哪里来?最近总想这个越成熟越难解答的问题。个人的体会,太忙了无暇思考,太闲了懒得思考,不忙不闲正好;太深了思想负累,太浅了思想流俗,不深不浅就好;乐极要生悲,大悲会伤心,不喜不悲最好;顺境也许不忆苦,逆境必定会思甜,顺逆境间插才好;然后,在生活中,体会着,品味着,观察着,研习着,我的思想就渐渐产生了,博客有的写了,时间也就有的打发了。最主要,当我老去,这公开的日记一页页回看着,心路一步步脚印明晰,人生伴随着老照片一起刻入脑海,将与我的灵魂同在。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017