注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

18:30-19:30  

2012-05-07 21:45:13|  分类: 我女我育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

18:30-19:30 - 阮贝特 - 晗情爱默

(相框里是我和我家女生去年在蜀南竹海) 

 

今天某人放学早。18:30刚过,做饭ing我看到一个校服飘过楼道窗户,遂迅速收拾了双手静守在门前。1、2……足足等够15秒大概,终于听到钥匙抖抖嗦嗦进了锁孔,然后,门开了。我大喊一声,以导演看演员NG过多次后的重演一样,看到某人一个颤抖加趔趄(还好没有继承我瞎喊乱叫的习惯),然后秒内速恢复了淡定,边进门边哥伦布发现新大陆一样:“哟?今儿戴耳钉了?”我懒得答她,搡着她的身体关上了门,顺势把我的脸压到她的脸蛋上:“你开门的速度也太肉叽了,不过经检测心脏良好。”她则自顾自:“神马情况?咋想起戴耳环了?”我揉着她的脸,心想,虽然这脸蛋越来越磁实且鲜嫩度越来越降低,但过两年兴许这待遇都不能有了…想着想着就换另一侧,女生开始数数了:“我数3下,1、2、3!”当然我也够了,斯到普,回厨房。

第一个菜炒完,她的洗漱也告罄,发我的手机给她:是今天新看到的一个帖子,《移民美国后回头看中国》,内容大致是一个移民美国20年后的中国人回国后的各种经历和感受。帖子很长,炒菜中听见她边看边说:写得太好了!然后就边吃边讨论,当然此类话题一般都会以我的总结为结束,无外乎社会现状如此,出门多警惕学会保护好自己等等,再就是这个世界上确实存在有比我们现下居住的环境更文明更美好的所在,只要你想去,努力就能去等等。(必须插一句:写这话题的时候,再翻手机收藏网址,该文竟然已经被删除了…这个世界真话如此难存活…) 然后就是每天必聊的学校话题,同学咋样了,老师怎么了等等(可惜我画画不行,否则三年下来,师生们的形象完全可以素描个画册了)。此间我们都不忘互相关照下对方,她说:“妈,这个带鱼特好吃!”我说:“你是拍P呢还是太饿了?”她说:“真的好吃!你再不尝我吃光了!”我说:“你把鱼吃完,我把这菜里的(猪)肉吃光。”还有个凉菜是她爸中午临走前备好的,虽然是我调拌的,但我们依然异口同声表扬了那个爱做饭的高个男。再再,饭罢,看表,到时间了。

19:25,女生出门自习,我洗锅。我告她:“西瓜等晚上回来吃,先喝罐露露解渴”,她说:“妈你帮我打开下”,我边打易拉罐边说她:“你那指头除了抠鼻孔和那什么啥,再就没别的功能了”(她指甲全被牙齿加工秃了,我曾试图商量她把我脚指甲也加工下,被她复杂的眼神无情地回绝了),她一如既往地表达着只有我能意会的语法“这就行了么”。然后我埋头洗锅了,听见她说:“走了,妈,希望你干点有意义的事啊。”我说“好,必须的”。

啥叫有意义的事?就是不看电视不上网不聊天,就是看书写博和学习,这是我俩的共识。嘿嘿,可惜我节日以后很颓废,写什么尼?就写流水帐好啦!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017