注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

领土争端  

2012-05-08 23:03:51|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领土争端 - 阮贝特 - 晗情爱默
  

今天针对电视新闻,我女儿给我讲了班上一女同学家的趣事。话题亦由电视新闻而起,她妈说:“这菲,该打!”她爸说:“打啥打,菲后面有美撑着呢!”她妈说:“再说我把你眼镜打碎呢!”全程用陕西话转述,我都快笑爆了。

我们女人一般不懂政治,但凡关乎国家主权,认为文不成就武,总之按国民意愿达成目的就好。男人则要考量的多,轻呀重呀缓呀急呀,迂回曲折,反反复复,绕人心结。

这就男人们所谓的大事。可惜这类事他们只有一定意义上的言论自由权,至于参与权与决策权么,呵呵,不说你也懂得。

但到了男人们可以参与和决策的时候,他们的考量,轻重缓急,迂回曲折全没了,只剩下挥刀斩麻,釜底抽薪,抽刀断水了。

但女人在自己的领土问题上却又和男人们的大事态度一样了,她们思思虑虑,愁肠百转,心有千结,恨并爱着,得失计算,反反复复,纠纠结结。

所以,女人当家是自己的大事,而男人当国家是自己的大事。这没有什么不正确。但,女人爱国更爱家,无国哪有家,无家何成国。而男人呢,若能将爱国的泛参与转化为爱家的全投入,那结果就理想了。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017