注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

看某剧请关闭你的智商  

2012-06-12 22:02:33|  分类: 我看我评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看某剧请关闭你的智商 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

由于本人严重缺乏娱乐精神,再加上偏激和狭隘的毛病,所以对近年的大多电视剧无法持认可和坚持的态度。从老奶奶裹脚布的韩剧到正野史均不着边际的历史剧,以及各种穿越和各种古装剧,一律不屑,认为是浪费时间和影响情绪。

当然也不能一杆子打死,优秀剧是有的,比如《潜伏》、《人间正道是沧桑》之类,只是这优秀率太低,间隔太久,过于磨练人的耐性。还有一些属于虎头蛇尾及不能善始善终的,好像抽检一样,正巧碰到能看的那几集,以为精彩,待要准备了热情再继续时,才发现那原本是一火锅,表面沸腾的香气底下竟然是地沟油。

所以就不看了,毕竟电视不只播放电视剧嘛。但前几日,在做频道扫描时,发现前一阵网上猛烈宣传的,由凭某谍战片走红的某男星和擅演媳妇而名的某女星主演的某剧,遂停下来看了会。遗憾的是,没看到男女主角出场,倒是见识了一场发生在医院里的表现医患冲突的事件。这事件简直太闻所未闻的骇人听闻了!患者的无理和嚣张和邪恶简直太骇人听闻了!而医者的克制和敬业和正义简直太闻所未闻了!不知道其他的观者信没信,反正我是信了;不知道其他的观者有没有被洗脑,反正我是被洗脑了。

一想到患者无理取闹夸大病痛的样子,那副钱多得没处使把做各项化、检验当作人生体验的嘴脸,就深深地为医者们将病人视作亲人、将金钱视如粪土的无限奉献精神而感动……我怎么能根据自己几次有限的就医经历来片面的看待医者呢,我怎么能根据旁听他人的就医经历而偏激的判断医者呢,我怎么能根据网上大量的医患冲突事件而盲目的误解医者呢!救死扶伤的主旋律奏得如此之响亮,救死扶伤的光辉形象演得如此之高大,我们怎能视而不见,听而不闻呢!

经过这次洗脑,我再也不看该剧了。因为,我想保护我的胃,不要在临界呕吐状态。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017