注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

不必,非做那个淡淡的女子  

2012-06-03 20:44:55|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做一个淡淡的女子? - 阮贝特 - 晗情爱默

   

做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,有爱全心对待,无爱独自惬意,淡定安逸,荣辱不惊。这是许多人的座右铭。

我谨以为这是一种境界,非跌宕起伏过不能到达。何出此言?放眼前世今生,天上地下,赫拉、王母以神之显赫都不能淡淡,埃及艳后、英国女王以人之显赫都不能淡淡,白蛇、聂小倩以妖鬼之显赫都不能淡淡,海的女儿、七仙女以公主之显赫都不能淡淡……

我等凡妇俗女,在这大千世界中以一躯蝼蚁之身,不知如何才能在滚滚红尘中透彻自己,做到淡淡。

能否做一个淡淡的女子,取决于内心的修炼。倘若你已历经万水千山,看遍悲欢离合,洞察世间百态,那么你就是一个淡淡的女子。因为你已经浓烈过。

我不相信有自始至终的淡淡,除非尘埃落定。尘埃可有落定时?除非你奉了佛的旨意,将心内尘埃落下。可是如果你问如来:可与宙斯、上帝讨论过何为淡淡?我想也许佛无法一语而概之。

那么淡淡是什么?也许,将它当作浓浓的反义词来对待可能更容易理解一些。

不能淡淡又如何?无非是多一些洗礼,多一些历练,多一些非难……而已。据说刺猬早先是无刺的,长颈鹿的脖子也并不长,它们之所以现在这样,也无非是生存的需要而已。所以,淡淡之于女子,可以追求,不必强求。

浓也好淡也好,活着就好。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017