注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

倘若你依旧在原地  

2012-06-05 22:57:25|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倘若你依旧在原地 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

今上午,一前女友约我见面。答应过后马上就后悔了,为这不过大脑的勉强自己甚是自责。但由于缺乏失信的理由,还是收拾心情积极的去了。见过之后,上街办事,午饭,逛商场,聊天。

好久不见,岂料一开口,依旧是身边同事的家长里短,工作怀才不遇的愤慨嫉妒恨。我听着这千年不变的滔滔不绝,纠结着该如何从这车轱辘转的后脚踩前脚的自相矛盾的变换中心思想中寻找一个基点以安慰她自以为遭遇不公的心情。

终于告别了。我坐在回家的车上,疲惫如潮水袭来,有种浪费时光后的悻悻然。

树一年一轮,人一年一岁。倘若你心智的成熟赶不上你眼角的鱼纹,倘若你依旧在井底看天或者从来都只是一只鼠的眼神,倘若你仍然促狭、偏执和自恋,倘若你为妻子的修养够不上为夫人的高度,倘若你还停留在原地。我不知该如何继续与你对视,尽管我从未与你平视过。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017