注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

雾眼迷蒙  

2012-07-04 13:55:02|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼前起雾了 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

       起雾的时候,只要不在路上,还是安全的。但若是已经在路上,那心就提起来了。一般情况下,若我不驾驶,我必担心驾驶者,若我在驾驶,我又怕别人担心我。

       今早全城大雨。我平日上班10分钟的车程硬是用了1个半小时并试过3条路才得以最终坐在办公室里。期间堵车的烦是肯定的,但听着音乐广播的歌曲尤其主持人煽情应景的话语又觉得挺有那么点浪漫味道的。是呀,我总在奔忙生活,我好久没有看雨听雨了。

       但雨刮落下的时候,挡风玻璃上的迷朦让我有些恍惚。最近太乱了。一切意料之内和之外的、该与不该的,都像戏剧冲突似的攒到一起作用了,发生各种物理或化学反应,让人有些应接不暇,让我有限且滞后的CPU受到严重挑战,不知该如何处理这来势凶猛的各路信息了。

       关于某事,原来一直坚持的想法是:让应该受到教育的必须受到教育。结果现在受到教育了,却有一些不忍和难过。唉!既然已经在路上,在雾里,只能前行,停车是不安全的,尤其在没有休息区的时候。

       关于另某事,措手不及后出现了大脑短路和间歇性神经错乱,好在迅速走上自愈轨道了。我将擦亮眼睛,专注精神,努力保持视力清晰。

       关于再某事,再再某事,等待中,计划中,以攻为守,以守为攻,水来土掩兵来将挡,未雨绸缪防患未然吧。

       世间太多美好,就比如天空,早有朝霞晚有火烧云,但却不是想看就能看到的。如果遭遇到,那么感叹幸运之余抓紧欣赏和感受吧,因为美好总是短暂的。世间太多美好之外,就好像堵车中的看雨,既不十分美好,也不完全不美好,生活即是如此。倘若眼前起雾,慢行好了,不停就可。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017