注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

对面的小号  

2012-07-05 16:43:55|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对面的小号 - 阮贝特 - 晗情爱默

       

       我家楼对面的小号,有时会在晚饭后的时光里响起来。我想负责任的肯定一定以及确定地说,这号不响的时候我们真还没觉得缺点什么,可它一响…我们一致认为简直就多了点什么。呃,我是如此缺乏包容的胸怀,完全是因为他干脆不长进嘛。

如果吹得不够好,就不要底气那么足嘛;如果声音实在大,就不要老一首曲嘛;如果非得一首始终,就不要那么断断续续嘛。他到底吹得什么曲呀?印象中应该没完没了《一剪梅》吧,据我女补充提醒说应该还有个《神话》吧,反正到底吹过什么我还真不确切记得了,我只记得他老是吹啊吹,就总是其中那么一两句,像小学英语老师教单词似的,again,again,重复的我耳朵都长茧了,重复的我记忆都游离了,重复的我抓狂的心情从心底油然而生了。

呵呵,尽说别人的不是,这挑刺者的品性暴露无遗嘛。不过我还真就一门外汉的粗陋姑且妄言之,艺术这东东,好像不仅仅光有坚持和刻苦就能行滴…但,从另一个角度倒退一万步讲,今天他仅吹了一句的《天空之城》,我是愿意忍耐直到他能完成全曲的。

现在转折。如果吹号的换成是我自己或我的家人或熟人,那么我的态度绝不会如上,我会用一切成立和不成立的理由来解释这号声的不入耳,我潜意识里会替这号声辩护。

呵呵,其实说了一箩筐废话,只为说明一句:我们经常不自觉的要求别人,是因为我们经常有一种不自觉的心态,那就是严以律人,宽以待己。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017