注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

活该你随心所欲  

2012-08-22 22:01:59|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活该你随心所欲 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

我缓缓地爬着坡,同时弯腰低头在车载抽屉里找想要的CD。到坡顶了,我想停下继续找,但大约是把油门当刹车踩了,车竟然翻过坡顶,快速地向坡下冲去。我有些紧张。但我好像没有减速。我看到一个逆行摩托车忽然闯入视线,擦着我的车边闪了过去。然后就听到一声脆响,我的左后视镜碎了。我愤怒的捶打大腿……

然后我惊醒了。原来是个梦。我轻松地舒了口气,再次沉沉睡去。在沙发上。迷蒙中好像女生叫我上床睡,我厌烦地凶了她一句,翻身继续。当再次睁开眼睛,天空已经湛蓝,微风越窗轻轻吹来,竟然已是清晨。居然就这样在沙发上睡了一夜,好爽的一觉。近来太疲惫了,身,还有心。这是后话。

续前。这一年来的梦主题比较“单纯”,除了人为的白日梦以外,天然的就没离开过“日有所思”这一中心。所以我这“车祸梦”也必梦出有因。何因?见上月底日志《没事找抽型》。

我的车…我心爱的小R…这个世界,总有些事情就那么不可思议,明明表象微小,但后果却大到惊人,甚至要付出巨大代价。明明擦刮的不那么严重,处理起来却要整个左侧车身全要重新喷漆。那么我的车门贴就得撕掉。那么我的右车门贴也就只能撕掉。那么撕掉车贴的右车门可能会颜色不均。那么右车门也得重喷?

哦吗爱噶,我大悲无声,我大悔无言,我大恨无诉。我终于发现我就是一个地道的二13青年,我不明白我那一刻的文艺是不是瞬间抽风的直接效果,但我终于被迫明了,随心所欲是要付出代价的。

是的,随心所欲是要付出代价的,不只是开车。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017