注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

想好了就出发  

2012-09-10 17:27:21|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想好了就出发 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

最近《北京青年》热播,昨天碰到就看了两集。对赵宝刚作品虽然有时觉得有失现实和渲染理想化之嫌,但对其在各类电视剧中对于青春的表现,对于爱情的表达,对于人性的分析,对于美好生活的向往,以及对于独立精神的思考,和与时俱进的对于各类社会现象的解读还是十分欣赏的。毕竟,我们所处的这个时代,我们所接触的各类传媒,能够始终坚持传递正能量,并且还能够被大多数观众认可的电视剧不多了。

国庆长假快到了,身边各路人马都在不同地理位置不同生存空间里不约而同传播着同一个信息,就是长假去哪里。去哪里呢?该去的我都去过了,没去过的暂时还没条件去,去过还想去的是想要深度游的,依然没条件去。

   何为条件?当然是时间、马尼、外加心情了。心情是出游之必备,如果无心情,那便相当于花钱买罪受了。马尼重要吗?没有它万万不可,但多少还真不是问题。有了就享受下,没有一样可以出游,时下很多人刻意去“穷游”,我也是想试试的。剩下最重要的,就是时间了,这可真是个奢侈的词。当年有首歌曾唱道:有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。对我来说,人到中年,钱已经不是重点,内心里也还有那么点旅游的理想与兴味,但时间却是越来越不自主了。人生好多负累,非要集中在中年统一体现,上有老下有小,时间忽然变得浓缩,精力也较前大打折扣,在所有的义务与责任面前,唯有牺牲了自己,放弃了自己,为爱承担。
    再回到《北京青年》,羡慕那些年轻人,在人生的最美时光,可以以自由的心和自由的身去体验人生,品味人生。建议我身边所有关注我并被我关注的亲们,如果想给心灵一个洗礼,如果想给思想一个净化,如果想给愿望一个实现,如果想给身体一个考验,那么,请出去旅行吧,一个计划就好,一个安排就得,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。想好了,就出发!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017