注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

我是一只小小小小鸟  

2012-09-10 20:29:19|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一只小小小小鸟 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

 

第一幕:纪实篇(轻松幽默)

昨儿一死党大清早给我的QQ留言是:“起床,悟能。”我勒个去,敢贬低我,立马一把滴血的刀飞给他。可他说得没错,我就是嗜睡,从孩提时就瞌睡多,直到去年。今年睡眠质量直线下降,不为2012的船票,只为2015某女生的船票,劳心劳神劳力。当然,某男在的时候例外,有吃有喝不家务,睡得踏实,吃得放纵。

说到吃,呃,内疚得很,因为刚刚还在不饿的情况下硬是虎咽了一大盆剩饭。注意这里的量词,是“盆”,不是碗,我的原本就弹力十足的胃在我多年的主妇生涯里得到了更多的锻炼和考验,这使我的饭量惊人于其她的同类,唉,多么令人羞愧呀。有时想,真是生错时候了,若是生在60年代初也许保持身材的难度会相对小些……当然也有炫耀的时候,若真生在60年代初的话,估计也没有几个人在饭量及进食速度上能比得过我……

在这里,衷心感谢我的娘亲和我的爹地,给了我一付铁打的身体,能吃能睡能像我的属相一样活着——在肉体上。

 

第二幕:写意篇(严谨严肃)

但更多的时候,我爱幻想,爱联想,爱梦想,就是没理想。易思考,易思虑,易思辨,就是思想浅。敏感,善变,多情,青春也迟暮,这是表面的我。自怨自艾,自强自恋,自省也自尊,这是深处的我。对爱太过执着,对事太过理想,过于自信,过于乐观,过于承压,这是真正的我。

哦感谢生活,感谢命运,让我终于没有在挫折下蹉跎,让我还对爱、对生活充满信心,让我像一只小鸟一样活着——在精神上。

 

我是一只小小小肥鸟,想要飞却怎么也飞不高

我是一只小小小懒鸟,只为寻觅一个温暖的怀抱

我是一只小小小笨鸟,幸福和理想哪一个对我都很重要 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017