注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

偶滴老年理想  

2012-09-21 16:21:49|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
偶滴老年理想 - 阮贝特 - 晗情爱默
  

窃以为,人活着总该有所追求,哪怕这目标高远到不可实现,但朝着那个方向靠近,总也比停在原地的好。

所以我常打着这个高昂的旗号,一步步圆着我私人的梦。原来我只想看世界的,但随着目光的慢高远和思想的渐深刻以及经历的被复杂,我现在想知世界了。呃,显然这个目标是有些理想化了,但我宁愿做一个偶尔的堂吉诃德,也不要当一个永远的别里科夫。所以,我要……!

我要在退休之后,背上行囊,去走世界。哪怕只是境内,哪怕只是周边,选一个喜欢的地方,住一段,用我的相机记录自己和周边的人和事,记录那些不易遭遇的另类生活。当然,如果能用最少的钱过最惬意的生活,那更是一种能力的提升了,我不知道到那时我是否还有这样的热情和耐力,去打一份简单的工,和那些不同的各类人在一起阶段性的共处。但,我一定是要去实践的,否则我S不瞑目,哈哈。

我要在退休之后,坚持写我的生活和我的思想。无论生活的幸福还是不幸,无论思想是不是远离时代和脱离实际,无论理想是否实现。我只想记录我自己,以作老朽时对人生的回忆。我看着自己的文字和影像,回味时光的美好,笑看一生得失,在满足中缓缓闭上疲倦的眼睛。

我要在退休之后,做一个时尚的妈咪,优雅的妈咪,当然还有处变不惊,能帮助孩子度难关的理性妈咪。我要争取将自己的正能量全部传递给我的孩子,我希望她阳光、独立,懂得爱与责任,明白自省与感恩。

我要在退休之后,保持我所有的友谊。我要永久的将我的友爱传递,维系旧的朋友,发展新的朋友,争取忘年的朋友,快乐的在人群中,享受我的晚年生活。

 

哈哈!现在谈退休,为时尚早!但既然想法闪过,就以表达为快。我是那样的无聊,却也是这样的充实。我喜欢这样的活着,嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017