注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

流水唏哩哗啦  

2012-09-28 22:37:46|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

流水唏哩哗啦 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

呵呵,其实是流水帐的意思。最初写日记的时候就是以此形式为艰难的开始的,今天不妨温习一下。

不守衡。昨夜无眠。这时光可怕得很,无非就中午多睡了会,睡得香了点(还车上睡得),晚上就睡不着了。 我连连看呀连连看,我各种性格星座测试呀测试,我官方新闻加八卦……难道年纪大了,就该把年轻时多睡的给还回去?年轻+多睡 = 年老+失眠?这定律一点都不守衡。

团结协作。因为睡不着,反倒起得早。呃,这叫嘛关系?因果相悖关系,我说的。所以睡了3小时后起床送高一女生上学,连续7日无休的生活学生也终于撑不住了。这世道,人家游行解决问题,咱们游行祸祸自己。忽然发现,俺们母女的生活无形中已经从服务与被服务关系转换成团结协作关系了!啊,感谢苦难的高中生活。

无聊。这周各种无聊。健身的不行,爬山的不行,即将孤单的不行;逛街的不愿意,饭局的不愿意,远行的不愿意;女生给我安排的工作是:毛笔字的练练,钢琴的弹弹,博客的写写……呃,都不想干,我,我,我,我自拍去呀,找一处风景,在镜头前,心里默数着秒,反复地重复一个动作,那多过瘾啊!说干说干,愿天早点晴。

 

以上写于9月24日。以下写于今天,9月28日。

 

节前情绪。要过节了!双节加长假。以前这时候,早已做好了路书准备出发了,或者至少也准备好心情打算要过节了,今年例外。如果没有出游的心情,不如不出,为游而游不是俺的风格。我只想睡觉……昏天黑地的睡觉。呃,如果能让我重生,我愿做我的属相,简单的活着,坦然的赴死,期间没心没肺的胡吃海喝,滋润的过一生。可惜我没这福分和造化,我忧完自己忧孩子,忧完孩子忧爹娘,我就一只刷牙的杯子,却不得不去舀生活的海水,咸啊。

瞬间的思想。许多事情,当自以为在掌控中时,也许已经被掌控。因为自信,可能自大,因为自大,肯定自恋,因为自恋,必然自失。所以,当信心满满,把握十足时,其实已经滑向被动,甚至彻底失去主导地位。生活很哲学,呵呵其实哲学就在生活中。感悟它,成长己。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017