注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

茶叶末子  

2012-10-10 22:53:35|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  茶叶末子 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

曾经用茶叶代替过口香糖,嚼在嘴里,犹如初水的热茶,有种淡淡的清香,但又有茶水不曾有的余味,是那种千丝万缕的苦涩,沁在舌根,让精神为之一振,便瞬间清醒了。

今早去了兴庆公园,看到许多人,拍了一些人,聊了个别人。偏巧中午凑一饭局,聊了几个人,近观个别人。于是我思想的茶叶末,便在晚饭洗锅的时候自然咀嚼,但尚未嚼透,便急急的坐在桌前书写了,有点像刚入水的茶,未及浸泡就品尝,难免味道不够。凑合品吧。

 

一个女人倘若活得过于恣意,那一定是受了爱情或者亲情的骄纵了。一个男人倘若活得太过恣意,应该是受到境遇的优待了。所以一个人,未经历应该经历的,未遭遇应该遭遇的,未受到应该受到的,那么自然也就不知道这恣意是属于不该的恣意了,一语而概之,属于自恋了。自恋过了头,就叫自大,久而久之,就像身上的狐臭,旁人即便是靠近,那也是皱着眉头的。

 

中年人的爱情,是件辛苦的事情。一边蒙头往前冲,一边却彼此暗暗算计着投入产出比,如此纠结着不知进退,却已在时光中蹉跎了岁月颓废了心情。就似两个不同的齿轮,要彻底的契合,是需要时光来润滑和磨合的,而这时光,兴许是一时,更多是一世。所以中年人的二次婚姻,貌似表面风平浪静,实则内里暗流涌动,与年轻人的波涛汹涌的婚姻比,内能的积累更可怕。

 

所以,与其浪费第一段时光而憧憬第二段婚姻,不如继续第一段的好。不是第一段不够差,而是第二段未必好。世上没有永久的保鲜膜,腐了挖掉好了,让新的长出,如此循环着,也便维持它的鲜活了。所以,不要以为逆境在遥远的地平线,也不要太将恣情无限的持续,人生守恒,一如大梦必然醒,虚幻终将被现实取代一样。人生太多需求,相比生存,婚姻不是首要;相比婚姻,爱情不是唯一;相比爱情,心情才是第一。如果有梦,做好了,醒来能回到现实就行。如果有爱,追求好了,受伤了醒悟就行。如果有错,改正好了,不原样再错就行。人生悲喜苦乐如四季更替,不经历风雨,怎么见彩虹?

 

所所以,我要感恩。今天不是感恩节,今天是双十,一个可圈可点的日子。我感恩40年来给我所有爱的亲人爱人和朋友,让我有健康的身体,让我有足够的自由空间,让我的思想不受束缚,让我的追求得以实践,让我的爱有所附丽。如果能够,我愿意,升华,成为你们需要的任何一种,仆役,以报答我所受到的一切爱,谢谢。我爱你们。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017