注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

难缠的丈母娘  

2012-10-16 08:39:54|  分类: 我女我育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难缠的丈母娘 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

上周末参加一个同事的婚礼,女方单位女领导的讲话很有水平。先是表扬新娘性格可人同事相处融洽,然后话题温婉一转,希望新郎今后要善待新娘,像娘家人爱护新娘一样。

我忽然就有些感动。我不确定我有一天在这种时刻会不会情不自已,但我担心我娃她爸可能会稀里哗啦。人说女儿是父亲前世的情人,这点我信。新近就听说某西式婚礼上新娘老爸泣不成声,几乎不能完成仪式。人又说是丈母娘推高了房价,这也是事实。无屋怎为家?

为女孩的父母,从襁褓将她养大,宠爱的同时还培养她自立能力独立;明知终有离开的一天,却仍骄纵着不愿放手;即便她混身的缺点,也不愿她在那家受一点的委屈;可以容忍自家孩子有一百个不是,但却不能容忍女婿对女儿有一点的不好。

是的,做父母真够自私,做女孩的父母更自私。为什么不呢?即便苦她心志劳她筋骨饿她体肤或以任何一种方式培养教育她,但她仍是爹妈的公主,是爹妈心头的肉,是爹妈所有爱的集合。

所以,我宁可背了难缠的名,也要写大本的《女婿必读》给他,提前了问:能做到吗?

难缠的丈母娘 - 阮贝特 - 晗情爱默
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017