注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

岁月催人...?  

2013-11-24 20:15:22|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁月催人...? - 阮贝特 - 晗情爱默

 
        这个月是我的生日月。因此我堂而皇之义不容辞义无反顾地好吃懒做了好些天,那简直!... 细节就不描述了,反正我不幸的发胖了... 这充分说明了凡事都有利有弊的道理。呃,怎么有点像语文课里的中心思想呢?

话说我小学曾学过一篇令人记忆恒久的课文:就是到2000年时,全国人民幸福而祥和的生活着,人间真善美,世界很美好!由于插图是几个可爱的孩子坐在宇宙飞船上,圆脸大眼睛里露出憧憬未来的希冀之光,以至于当时我就振奋激昂的对自己上飞船的年龄进行了具体测算:到2000年我竟然29岁了!实在太老了!肯定工作了,应该也结婚生娃了... 啊?!恐怖的不可想象啊!后来当2000年终于来临的时候,当然我肯定早已不去考虑坐飞船的事了,只是这事在我心底怎么都挥之不去,至今每每在谈及未来的时候都忍不住要拿出来调侃一下。

感谢时代,在这么多的时光之后,让我从未认为自己已经老去。道理上说,也算是切切实实土埋了半截的年龄了,但除却睡衣包裹下的身体显现出不可抗拒的岁月痕迹外,我从未觉得我包装示人的一面有什么令自己不愉快——也就是说,在生命的数字增长的同时,我也很享受岁月给我的生命刻下的深深年轮。我陶醉其中,我享受生活带给我的爱与被爱包括快乐与悲哀,我暗示并强调自己,在我的层面里,我是优秀的。

呵呵,也许我自恋了。但为什么不可以呢?我使我的身心健康向上,我向着我的目标或大步靠近或蹒跚踽行,我以我的方式经历我已然过半的人生,我努力让精神充实让身体健康让内心快乐让思想成熟。我主动或被动的尽着社会人的义务和责任,我用心去爱我的亲人和朋友,我用真诚对待我生命中经过的一切真与善。

……

后天,本人的第42个年轮就画满了。这个生日月好短暂呀,以致我的心底油然而生了再过一个阴历生日月的想法!可是... 一想到要遭遇的那两张有可能义正言辞的脸,我高尚的善良再次跳起来击碎了我的大梦,啊啊好吧,这个具有可行性的合理化建议暂时保留吧。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017