注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

俯瞰  

2013-12-10 09:53:36|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俯瞰 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

一个人出门,如果正好临窗,吃过喝过杂志翻过又恰恰睡不着的时候,我会看窗外。

当然是碰到什么看什么了。有时候是成片的连绵山脉,从空中看下去,差不多都一个样,走向一样,沟壑一样,高低一样。区别却是有很大不同的,有的山峦之间是河谷,而临河的大多有城镇,在城镇近边的山坡上,有被开垦过的农田,呈阶梯状徐徐展开,甚是美丽。  

最奇妙的是山脉与平原之间的相连,原本高耸的山脉,走着走着山顶竟然就平了!平着的山顶逐个连接,形成连续的一马平川,壮阔的绿色田野以无数个井字分隔,直到灰色的楼群渐次出现。

大多时候看到的是云彩。各种各样的云彩,卷的一朵一朵铺满天际,很有些童话味道。而层云就没什么意思了,有些乏味。但若正巧碰上一大团乌云,而那云下又正好如花洒一样的倾泻,萎靡不振的情绪一下就被提起来了,猜测着雨下的位置,想像雨水的大小多少,有点蒙太奇感觉。有的天象很奇异,变幻着,出乎想像之外的组合,那时候脑海里出现的,多是宇宙之大之神奇的感慨。运气好的时候会碰到落日天际,曾经还是蓝灰相接的天际,渐渐的就昏黄米黄到橙黄了,横亘在淡灰和蔚蓝之间,将天空一隔为二,美到炫目。

最近的一次,居然有看到雾霾。远山原本是清晰的,渐渐地升腾起薄雾,只露出山巅,朦朦胧胧似晕染一般,然后就看到平原,大片大片的耕地,渐渐过渡到密集的楼房,然后又是耕地又楼房,连续着,形成一片城市群。而与远山的晕染相对应的,却是城市上空的一层灰蓝色烟云,不似云层那样飘渺分离,是颇为壮观的连成一片,浓浓的,厚厚的,和远山的薄淡形成鲜明对比,我想这大概就是雾霾了。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017