注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

因为深,所以切  

2013-12-13 00:43:13|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为深,所以切 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

今天考试,开卷。我得意5年不见,我依然准确翻阅资料的速度,同时我还惊异5年不见,我能自信的不翻资料而确定某些填空题的答案。我看着周边忙碌的却比我慢的其他,忽然意识到,原来我真的没有忘记。

是的,我一点都没忘记。我当初那样投入的喜欢那份工作,自己编制报表,一个一个的输入公式,以至那些刻板枯燥的数据在心底生根,直到离开它们5年以后,还能娓娓道来。我是那样投入的喜欢那份工作,国内国外专业动态,行业标准,数据纵横向对比,以及每期都花样翻新的季度分析,直到离开它们5年以后,我还对该专业相关习惯性的保持着关注。 我曾那样投入的喜欢那份工作,然而当我离开它们5年以后,我真的不再擅长EXCEL和图表了,我只在许多时候用表格做着初级的运算,我甚至再没做过图表,我不再知道行业、专业、单位间的孰长孰短了。

是的,有的我已经忘记了。生活让我离开了它,然而生活却也让我与它藕断丝连,比如今天的考试——原来我是如此的不能忘却。

我再也回不到那时了。我不知道我还能不能再遇到一份工作,让我投入的喜欢,深深切切的热爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017