注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

他是一个奇迹  

2013-12-01 15:05:50|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是一个奇迹 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

一个连续多年的尖子生,因为和班主任闹了些矛盾,遂产生了转学的想法,最终惊动了校长。学校自然不会愿意让一个成绩无比优异的学生流失(尤其这学生某种意义上还是一面旗帜),当然尖子生也自知转学不是想转就能转成的事,于是双方共同向好。

我打心眼里对这个尖子生佩服的五体投地。听说这学生虽然出身书香,但受时代环境所迫,童年逃难,少年丧父,自小担起生活重任。但少年性格刚毅,在没文化、没背景、没人脉的贫瘠状况下,硬是凭着努力,创出了一番个人天地,并一路劈荆斩棘,逐步扩大旗下成为商业帝国,风采无人能及。

但凡成功者,大多都有过人的胆识细腻的心思以及审时度势的洞察力,临危不惧,居安思危。而极致成功者,难得的是能够在成功之后依然能苦己心志,劳己筋骨,保持生于忧患却决不死于安乐的冷静宏观思维。

我敬佩这个只做教育和医疗慈善的带着潮州口音的商业大亨,敬佩这个不苟言笑、不形于色,数年坚持每晚看书、看英语电视,用电子商务工作的85岁老人。我最钦佩他对学习的坚持和对困难的挑战,包括他顺势而为的经营谋略,才使得他在世纪金融危机及变幻的政治环境中保全并发展了自己。

他用这段话来规范自己:“发上等愿,结中等缘,离下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”。他抓住了一切机会,他总结了他所能及的全部人生因果,他利用了所有必然和偶然因素,尽管他有着一些广为人知的不可提及,但却不妨碍他成为一个奇迹:他是李嘉诚。

 

倘若他的帝国在他身后依然能屹立不倒,那么也许可以称之为“一个伟大的商人”了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017