注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

鸡汤喝多了的副作用  

2013-12-19 20:40:49|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸡汤喝多了的副作用 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

鸡汤是个好东东,营养而又温馨,既补充身体能量又可传递情感,自古至今老少皆宜。但是鸡汤喝多了以后的副作用,这个好像应该从医学角度分析,只是医学我不懂,科普的理解应该是会导致某些指标超标,而最终使身体陷入不健康状态吧。

我发现我身边一些人特别爱鸡汤,尤其一打开微信。说铺天盖地夸张了,但花样繁多一日数发却是不争的事实。整日价转来转去,不是德育、美育加智育,就是男人女人和社会,再不就是饭怎么做汤怎么炖花怎么养…种种。有时一个晚上就接七连八狂转数十条,让人不能不怀疑是不是着魔了。

必须说,出于对朋友的关心和了解,开始我还是会打开看一些的,但久了,反感一丝丝累积,就像再好的山珍海味,吃多了难免会恶心一样。如果是你自己炖的鸡汤,那我还是从心底里有一些佩服的,至少还会凝炼的思考一下总结一下吧。可是不是,唯一的原创不是晒自做的饭菜就是晒去了什么地方玩,关于这两种,个人的看法是,做的特别了晒晒无妨,日常饭菜就不必了吧;玩的地方选代表性的发几张可以分享,见地方就拍就传显得有点寡闻了吧。

想想看,摄影好片还百里挑一呢,新闻发稿还斟词酌句呢,这是个事儿不是个事儿都上传,恕本人直言,不是太自恋了就是太孤独了要么就是太渴望被重视了吧。倘若真有抒发欲望憋的慌,像本人一样,自媒体上狂写,他人爱看不看,至少不强迫不打扰谁。要么就甘于孤独耐得住寂寞,不转发还能死不成?

微信乃熟人的联络,倘若为己为人着想,留点余地的好,想读书的人自然会读,会思考的人必然会想,爱生活的人不必指点自然会爱,您就不必扮演大师的角色了吧,别让我因此多了偏执的看法:疯狂转发的也是拼命附和他人的,首先活得空虚,其次内心浮躁,再次心里没货。

时代不同了,鸡汤喝多了不但证明不了富有,反倒由于过剩和吸收不良容易导致营养单一了。这世界,鸡的品种多了去了,单是鸡汤的炖法就多种多样,若一道汤一道汤的依样画葫芦去炖,不如去上厨师学校好了。

如果此言不幸伤着了看此文的谁谁,请原谅,没特指。

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017