注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

如鲠在喉  

2013-12-09 21:52:12|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如鲠在喉 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

今早看一篇新闻,心里五味杂陈,在这复述一下。

一个偏远山区的女人,因为丈夫殴打服了农药,被救,于几个月后生出一对双胞胎,不但都脑瘫,而且全身瘫痪,大儿能说几句完整话,二儿全傻。这是20年前的事。

20年中,这一家6口(后又生了1儿1女)靠男人在工地上打工过活,日子苦到什么程度,反正是生后面那2个孩子计生委来没收家产的时候,看了一眼就再也没来过了。期间女人的苦…各位发挥想像(我不想复述),总之46岁的人,满头白发,间或有点痴呆麻木状,但,“我的孩子我不抛弃”,这是女人一直的态度。

曾经有向地方政府反映过,不了了之。后来通过媒体呼吁过,得到一些物品500块钱以及每月几十块钱的补助。而不能得到更多补助的原因是由于其父的“忽视”,2个脑瘫儿一直没有户口,不能按照相关规定领取更多。

这还不是重点。重点是去年也即两儿20岁上,因为夫妻间的一次大吵,女人在大儿“不给家里添乱”的请求下,任由两儿服了农药身亡。村民们皆认为这是对女人的解脱,故集体缄默,但女人在10个月的漫长心理煎熬后还是自首了,同时附带一个诉讼,希望能与男人离婚。

记者采访女人娘家人,得到的答案是“感情上失去依靠,又对孩子负疚”,故愿意服刑以赎罪,但绝不再与男人共家。

 

不要评论女人无知,这个国家不知温饱的人尚且很多,何谈教育。其实现实中这样的例子并不少见:法律之外,道德力量何在?同时我还想问,对于这个一手制造了悲剧的男人,怎样的惩罚才能让道理存在?

求答案,虽然我知道好像无解。

 

再读一遍,我的心里依然:一滴泪流过。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017