注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

拿别人的长,比自己的短  

2013-04-15 21:44:16|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拿别人的长,比自己的短 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

拿别人的长,比自己的短

刚才去了邻居家,那个几乎天天隔着厨房窗户相望的,偶尔在楼道里、电梯里见面必聊的女邻居。没想到首次的相互串门竟然是孩子做纽带:高一女生给初三女生介绍体育中考经验。于是就热闹的收不住闸了,互相赞赏对方家装修布置的特别,孩子们相互羡慕彼此的长处。最搞笑的,兴高采烈时看对方卧室,竟然都没有认真铺床。哈哈,两个话匣子主妇和两个开朗女生达成共识:都只看到对方的好!

明知自己不短,却也强调别人的长。有时候,比较真的是一件快乐的事。

 

 

自恋是一种近视病

    周围总有个别人,在生活的不同时段,以自恋的形式出现。就想,自己是不是这样呢?自己肯定这样过,自己现在可别是这样。确定后,又有些小心眼的暗想:唉,可怜的人儿,错过了多少欣赏他人的机会呀,却不知自己已止步不前。

 

 

原创与转发

    一再强调过,本人喜欢原创。要么不发声,发声就是专利,绝不复制,不盗版,就是跑调也得跑得有个人风格。所以不转发,无论经典还是鸡汤。也对转发的人不怎么认同:愿读书的必然会读,不读书的转了也未必读,而且转发的那些快餐文化,看过、滤过,能保存的所剩无几。内心里,最不待见的是那种自以为读了点书,在大众平台上疯狂推荐和转发的,感觉有种不被认可的孤独,一人在无人的剧场里想像掌声雷动,又好像众人皆白痴,唯我读书多的自恋。所以就特别欣赏那些原创,原创文字、原创音乐、以及原创生活。听其声,观其文,仿佛读到TA的心,思想徐徐展开,宛如两人陌生人一见如故的相逢。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017