注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

摆一摆那些可以实现的梦想  

2013-04-18 23:19:06|  分类: 我心我述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摆一摆那些可以实现的梦想 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

 如果有一天,一切负累都已不再沉重,我希望我能:

1、背一个包,拉一杆箱,装几件衣服,带几张尽可能不刷的卡,装一沓不大的毛票,挎我的相机,去——我想去的地方,住一段,边打份力所能及的工,边结识所有我感兴趣的人:看TA们的生活,宽我的视界,炼我的思想,修我的内心。

2、打一份申请,做充分的尽可能完善的前期准备,背超级大的包,托运以各种方式募集到的物品,去——最贫困最淳厚的地方,当一名支教者。我要给孩子们放许多的影像,讲世界的精彩,尝美味的食品(哪怕一次哪怕一点点),给他们追求美好的动力,让他们感受爱并学会回馈爱。

3、全天候的安静的呆年迈父母的身边,给他们熬粥、炖汤,推他们出去散步、晒太阳,陪他们聊天,看戏剧频道。在他们精神好的时候,带他们四处走走,看看亲朋好友,听他们讲偶尔能想起的我们小时候的故事…

 

以上,也许我琐事缠身根本就做不到,也许我坚持不够中途即撤退,也许我私心泛滥少于奉献,也许…我尚未出发,却知我空有理想而动力不足,但,倘若我有一天梦想,我便有一天想像,我希望、我愿意自己终于有一天,做一个原始的自己,圆心里那份原始的梦。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017