注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

离了手机能shi吗  

2013-04-09 21:43:57|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     离了手机能shi吗 - 阮贝特 - 晗情爱默

 

    “你离了手机能shi吗?”这是我女儿问我的话。

我想了2秒,然后回答她:“好像能”。

可不嘛,我一天24小时开着机,睁眼的时候用它,闭眼的时候充电。

吃饭、走路、公交、上班、WC,无时无刻不用它,我利用一切空闲刷屏,看头条、财经、然后娱乐、最后IT,时间多了还会看博客、看跟帖。

我忙着地微信上大嗓门说话,忙着看QQ上的网友日志和说说,忙着发帖回帖,忙着拍照PS照,忙着听歌唱歌,忙着试用各种新软件,忙着玩一切感2秒兴趣又1秒删除的小游戏…

当然我还不忙的接一天里不多的几个电话,和看很多的类垃圾短信。

我渐渐地将自己发展成一个手机控,我清楚地意识到它的好与不好,但我却不能迅速抽离。因为,这智能手机的功能太强大了,你无法用一个爱或恨字来界定它。

我只觉得,我越发现手机功能的强大,我读纸质书的时间就越少,我深刻思考的时候就越少。通俗地说,就是我为了用尽那些听起来还算是个大数的套餐流量,耗费了我原本应该珍惜的时间。文艺地说,我用我的时间去证明了我有使用智能手机的能力。二13地说,就是我就一以雅换俗的蠢蛋。

有时候想,无论物质精神,人生总有那么几个阶段,呈现单一状态。或者清新雅致,或者庸俗势利,或者愤世嫉俗,或者随波逐流等等。按说上述状态应该以由简及繁的顺序出现,然而它却任由心境变化无端地无序出牌,让人尴尬发现自己行为与心智的不对应。

我离了手机能shi吗?我认真的想了3秒,对自己说:当然不能。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017