注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗情爱默

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,我以旅行为我的修行,用以探求未知的自己,生命如歌。

网易考拉推荐

可以不成功,但不能没梦想  

2013-05-20 22:03:24|  分类: 我侃我议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可以不成功,但不能没梦想 - 阮贝特 - 晗情爱默

  

下午去看了电影《中国合伙人》,陪了一些笑声和眼泪,更多的是会意,以及那些由奋斗引发的不可避免的思考。

毋庸置疑,这是部堪属上乘的青春励志剧,古板中透着幽默,文艺却不故作高雅,主题严肃但不流俗,让人笑中带泪又在泪中感慨。必须说,个人认为陈可辛是香港导演中对大陆文化及历史把握最为准确的一个,不贬不扬不夸张,易入人心。尤其该片中将文艺、海归和屌丝青年多重合并的表现,让人赞叹。

再,如果说观影前是奔着邓超和佟大为去的,那么观影后得有所纠正:黄小明的演技进步了!为他高兴。除了三型男可圈可点的表演,背景音乐的选择也为影片加分不少,崔健、苏芮、齐秦,还有三主角合唱《光阴的故事》,那些年曾经激动过我们的音乐在今天在这个故事里听起来依然让人热血奔流。

关于本片,关于细节,相信观者各有视角,见仁见智。个人最直观的感受概括如下:

O.屌丝也可以逆袭成功,就看你是跟谁混了。

O.许多成功的初始是走投无路下的背水一战。

O.成功是取长补短的结果,没有绝对的个人成功。

O.基础教育功不可没(不只学历教育,重点是成长教育)

O.男人的纯真爱也可以不随环境、地位的变化而改变。

O.生活和爱情一样,纵然恒久远,平淡永流传。

O.要想被认可,总得有几把刷子。

O.一旦确定目标,可以被爱情感动,但不要被爱情撼动。

O.友谊地久天长。

 

片中三男,个性特点分明,缺一不能成戏。但我最喜孟晓俊,一个能通过不断检视反省而实现自我提升的上进男。我欣赏他为实现梦想而做的一切努力,包括坚持不懈、求同存异,和对底限的坚守。

世界很大,成功者寥寥,但不应为凡人而甘于平凡,即便屌丝一个,也:可以不成功,但不能没梦想。

可以不成功,但不能没梦想 - 阮贝特 - 晗情爱默
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017